Spaghetti alla Puttanesca in pikanten Tomatensauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 571 kcal

Die Zubereitung von Spaghetti alla Puttanesca ist sehr einfach und schnell. Das beliebte italienische Nudelgericht wird mit Sardellenfilets, Chili, Oliven, Kapern und Tomaten zubereitet. Durch die scharf-würzige Tomatensauce erhält die Pasta eine angenehme pikante Note.

Spaghetti alla Puttanesca in pikanten Tomatensauce

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Spaghetti alla Puttanesca in pikanten Tomatensauce


Utensilien

  • Topf
  • Nudelsieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Tiefe Pfanne
  • Rührspatel
  • Nudellöffel

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 4 Tomaten
  • 2-4 EL Olivenöl
  • 6 Sardellenfilets
  • 2 TL Kapern
  • 80 g Schwarze Oliven
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 Zwiebel
  • Chili, nach Geschmack


Anleitung

  1. Spaghetti im Salzwasser al dente kochen.
  2. Knoblauch und Zwiebel klein hacken.
  3. In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen.
  4. Knoblauch, gehackte Zwiebel und Chili in die Pfanne geben.
  5. Nach einer Minute die gehackten Sardellen hinzufügen.
  6. Tomaten in Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
  7. Oliven und Kapern klein schneiden und mit in die Pfanne geben.
  8. Das Ganze bei starker Hitze 5-7 Minuten anbraten, dabei immer rühren.
  9. Mit Salz abschmecken und am Ende der Garzeit fein gehackte Petersilie hinzufügen.
  10. Die Spaghetti direkt aus dem kochenden Wasser in die Pfanne geben.
  11. Pasta alla Puttanesca kräftig umzurühren.
  12. Die Hitze reduzieren und Spaghetti alla Puttanesca noch ein paar Minuten lang ziehen lassen.

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