Gebackene Auberginen im Backofen
Spaghetti alla Puttanesca in pikanten Tomatensauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 571 kcal
Die Zubereitung von Spaghetti alla Puttanesca ist sehr einfach und schnell. Das beliebte italienische Nudelgericht wird mit Sardellenfilets, Chili, Oliven, Kapern und Tomaten zubereitet. Durch die scharf-würzige Tomatensauce erhält die Pasta eine angenehme pikante Note.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Spaghetti alla Puttanesca in pikanten Tomatensauce
Utensilien
- Topf
- Nudelsieb
- Messer
- Schneidebrett
- Tiefe Pfanne
- Rührspatel
- Nudellöffel
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 4 Tomaten
- 2-4 EL Olivenöl
- 6 Sardellenfilets
- 2 TL Kapern
- 80 g Schwarze Oliven
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 Knoblauchzehe,
- 1 Zwiebel
- Chili, nach Geschmack
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Anleitung
- Spaghetti im Salzwasser al dente kochen.
- Knoblauch und Zwiebel klein hacken.
- In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen.
- Knoblauch, gehackte Zwiebel und Chili in die Pfanne geben.
- Nach einer Minute die gehackten Sardellen hinzufügen.
- Tomaten in Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
- Oliven und Kapern klein schneiden und mit in die Pfanne geben.
- Das Ganze bei starker Hitze 5-7 Minuten anbraten, dabei immer rühren.
- Mit Salz abschmecken und am Ende der Garzeit fein gehackte Petersilie hinzufügen.
- Die Spaghetti direkt aus dem kochenden Wasser in die Pfanne geben.
- Pasta alla Puttanesca kräftig umzurühren.
- Die Hitze reduzieren und Spaghetti alla Puttanesca noch ein paar Minuten lang ziehen lassen.