Pikanter Auberginensalat mit Walnüssen und Knoblauch
Sommertorte mit Kirschen, Sahnecreme und Mandelbaiser
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 474 kcal
Herrlich leichte Sommertorte mit luftig knusprigem Mandelbaiser, sahniger Füllung mit Sauerkirschen schmeckt himmlisch lecker. Diese Torte ist einfach wie gemacht für eine Gartenparty im Sommer!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Torten
Sommertorte mit Kirschen, Sahnecreme und Mandelbaiser
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- 2 Springformen
- Messer
- Küchenspatel
- Topf
- Löffel
Zutaten
Teig
- 4 Eigelb
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 125 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 4 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 80 g Mandelblätter
Füllung
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Glas Kirschen
- 2 Päckchen Tortenguss, rot
Topping
- Frische Himbeeren
- Schaumzucker Krönchen
- Esspapier Schmetterlinge
- Mini Marshmallows
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Anleitung
Teig zubereiten
- Butter schmelzen und mit Zucker, Vanillinzucker und Eiern cremig schlagen.
- Mehl mit Backpulver vermischen und zur Buttermasse zugeben, alles gut verrühren.
- Den Teig auf zwei Springformen aufteilen.
- Beide Böden bis zu blass-gelber Farbe bei 180 Grad vorbacken.
Belag zubereiten
- Eiweiße mit Zucker steif schlagen.
- Auf die zwei vorgebackenen Böden verteilen.
- Die Böden mit Mandelblättchen bestreuen.
- Nochmal backen bis die Mandeln eine leichte Bräunung annehmen.
- Nach dem Backen einen Boden sofort in 12 Stücken schneiden.
- Den andren Boden auf einen Tortenteller legen.
Füllung vorbereiten
- Den Tortenguss mit dem Kirschensaft und den Kirschen aufkochen.
- Die Masse auf den vorbereiteten Boden auf dem Tortenteller verteilen.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und über die Kirschenmasse geben.
Torte zusammensetzen
- Nun die geschnittenen 12 Stücke auf die Sahnemasse gefächert auflegen.
- Frische Himbeeren und Schaumzucker Krönchen darauf verteilen, können auch ein paar Esspapier Schmetterlinge drauf gesetzt werden.
- Die Seite der Torte mit Mini Marshmallows verzieren und servieren.