Sommersymphonie: Melonen Salat mit Feta und Rucola
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 28 Minuten | Kalorien je Portion: 379 kcal
Dieser Melonen Salat ist eine wunderbare Vorspeise im Sommer, die die süße, saftige Wassermelone mit dem kräftigen, salzigen Feta und dem pikanten Rucola kombiniert.
Die Fenchelsamen verleihen einen einzigartigen, leicht süßen und anisähnlichen Geschmack, der perfekt mit den anderen Zutaten harmoniert. Dieser Salat ist eine erfrischende und leichte Mahlzeit, perfekt für heiße Sommertage.
Dieser Salat passt hervorragend zu gegrilltem Hähnchen oder Fisch für ein sommerliches Abendessen. Auch als leichter Mittagssnack oder Beilage zu einem sommerlichen Picknick ist er ideal.
Mit einem gekühlten Glas Weißwein, wie einem Sauvignon Blanc, kannst du diese sommerliche Mahlzeit wunderbar abrunden.
Ähnliche Rezepte
- Melonen-Salat mit Feta und Minze: Sommerliche Frische
- Fruchtige Melonen Marmelade mit Zitrone selber kochen
- Kulinarischer Sonnenschein: Erfrischender Melonen Feta Salat
- Gegrillte Wassermelone mit Feta und Rucola
- Erfrischender Melonen Smoothie mit Ananas für den Sommer
- Melonen Smoothie mit Kokosnussmilch, Beeren und Banane
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Frischer Melonen Salat mit Feta und Rucola
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne Rührspatel
- Kleine Schüssel
- Salatschüssel
Zutaten
- 1 kleine Wassermelone
- 200 g Rucola
- 200 g Feta-Käse
- 1 TL Fenchelsamen
- Saft, von 2 Limetten
- 4 EL Olivenöl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Wassermelone schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Den Feta-Käse ebenfalls in Würfel schneiden.
- Den Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Die Fenchelsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Achtung, sie verbrennen schnell! Sobald sie fertig sind,
- vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Für das Dressing Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Wassermelone, Rucola und Feta in einer großen Salatschüssel mischen.
- Das Dressing darüber träufeln und vorsichtig umrühren, um alles zu vermischen.
- Den Melonen Salat mit den gerösteten Fenchelsamen bestreuen und servieren.
Achte darauf, eine reife Wassermelone für den besten Geschmack zu verwenden. Eine reife Wassermelone erkennst du daran, dass sie einen hohlen Klang hat, wenn du auf die Schale klopfst.
Wähle einen Feta-Käse von guter Qualität. Ein hochwertiger Feta ist sahnig und mild, nicht zu salzig und hat eine leichte Zitrusnote, die gut mit den anderen Zutaten harmoniert.
Denke daran, das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat zu geben. Auf diese Weise bleibt der Rucola knackig und der Salat wird nicht matschig.