Grüner Smoothie mit Sellerie, Spinat, Brokkoli und Banane
Sommersalat mit Melone, Beeren, Feta, Feldsalat und Sesam
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 276 kcal
So schmeckt der Sommer! Frisch, leicht und lecker ist dieser Sommersalat mit süßer Melone und roten säuerlichen Johannisbeeren. Der Feldsalat ist nicht nur gesund, er verleiht dem Salat eine tolle Farbe. Geschmacklich abgestimmt wird der Sommersalat mit salzigem Feta, geröstetem Sesam und einem aromatischen Beerendressing.
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Sommersalat mit Melone, Beeren, Feta, Feldsalat und Sesam
Utensilien
- Schüssel
- Gabel
- Salatzange
- Schälchen
- Teelöffel
Zutaten
- 20 g Feldsalat
- 200 g rote Johannisbeeren
- 200 g Melone, z.B. Honigmelone in Stücken
- 40 g Feta
- 60 g Kichererbsen
- 1 TL Sesam, geröstet
- Schnittlauch, optional
- 1 EL Beerenbalsamico
- 1 EL Öl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Feldsalat putzen und in einer flachen Schüssel auslegen.
- Die Melonenstücke darauf geben.
- Die roten Johannisbeeren mithilfe einer Gabel von den Rispen trennen und über dem Salat verteilen.
- Die Kichererbsen darüber geben.
- Den Feta über dem Salat zerbröseln.
- Beerenbalsamico mit Öl verrühren und über dem Salat träufeln.
- Den Sommersalat mit Schnittlauch und Sesam garnieren und servieren.