Sommersalat mit Melone, Beeren, Feta, Feldsalat und Sesam

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 276 kcal

So schmeckt der Sommer! Frisch, leicht und lecker ist dieser Sommersalat mit süßer Melone und roten säuerlichen Johannisbeeren. Der Feldsalat ist nicht nur gesund, er verleiht dem Salat eine tolle Farbe. Geschmacklich abgestimmt wird der Sommersalat mit salzigem Feta, geröstetem Sesam und einem aromatischen Beerendressing.

Sommersalat mit Melone

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Sommersalat mit Melone, Beeren, Feta, Feldsalat und Sesam


Utensilien

  • Schüssel
  • Gabel
  • Salatzange
  • Schälchen
  • Teelöffel

Zutaten

  • 20 g Feldsalat
  • 200 g rote Johannisbeeren
  • 200 g Melone, z.B. Honigmelone in Stücken
  • 40 g Feta
  • 60 g Kichererbsen
  • 1 TL Sesam, geröstet
  • Schnittlauch, optional
  • 1 EL Beerenbalsamico
  • 1 EL Öl


Anleitung

  1. Den Feldsalat putzen und in einer flachen Schüssel auslegen.
  2. Die Melonenstücke darauf geben.
  3. Die roten Johannisbeeren mithilfe einer Gabel von den Rispen trennen und über dem Salat verteilen.
  4. Die Kichererbsen darüber geben.
  5. Den Feta über dem Salat zerbröseln.
  6. Beerenbalsamico mit Öl verrühren und über dem Salat träufeln.
  7. Den Sommersalat mit Schnittlauch und Sesam garnieren und servieren.

Nach oben scrollen