Sommersalat mit Erdbeeren, Rucola und Tomaten zum Grillen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 136 kcal

Rucolasalat mit Erdbeeren schmeckt nach Sommer! Der Rucola mit seinem nussigen Geschmack passt wunderbar zu süßen Erdbeeren, Blaubeeren und Cherrytomaten und wird mit mildem Mozzarella prima abgestimmt. Das Balsamicodressing wertet den Sommersalat noch zusätzlich auf und lässt den Sommersalat würzig und aromatisch schmecken.

Sommersalat mit Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Sommersalat mit Erdbeeren, Rucola und Tomaten zum Grillen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Großer Teller
  • Dressingshaker

Zutaten

  • 500 g Rucola
  • 50 g Blaubeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 p. Mini Mozzarella, 125 g
  • Cherrytomaten, optional
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Leinöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Erdbeeren, Rucola und Tomaten putzen.
  2. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  3. Kleine Tomaten halbieren oder ganz lassen.
  4. Rucola auf einem flachen Teller auslegen.
  5. Erdbeeren, Blaubeeren, Tomaten und Mozzarellakugeln verteilen.

Für das Dressing

  1. Honig, Senf und etwas Balsamico Essig im Dressingshaker kräftig schütteln.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und Öl zugeben.
  3. Vor dem Servieren den Salat mit dem Balsamicodressing anmachen.

Der Rucola Salat passt sehr gut zum Gegrilltem Fisch oder Fleisch. Statt Erdbeeren kann man auch frische Himbeeren nehmen.

Nach oben scrollen