Sommersalat mit Erdbeeren, Hähnchen und Spinat
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal
Süße Beeren, zarte Avocado, angebratene Hähnchenbrust und ein geschmackvolles Joghurt-Dressing garantieren den Genuss. Für die heißen Tage ist dieser Sommersalat einfach genial und wird wunderbar sättigen. Der leichte Salat mit Hähnchen, Spinat und Erdbeeren zaubert viel Farbe auf den Teller und sorgt für maximalen Geschmack. Für das Dressing werden die Zutaten einfach miteinander verrührt. Für den Salat wird das Hähnchen mit Gewürzen eingerieben, angebraten und anschließend mit den restlichen geschnittenen Zutaten vermengt. Nur noch Spinat und Dressing dazu geben, vermischen und genießen.
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Sommersalat mit Erdbeeren, Hähnchen und Spinat
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Zutaten
Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Griechischer Joghurt
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- ¹⁄₂ TL Dijon-Senf
- ¹⁄₄ TL Salz
- ¹⁄₄ TL Schwarzer Pfeffer
Salat
- 1 Hähnchenbrust
- Salz, nach Geschmack
- ¹⁄₄ TL Schwarzer Pfeffer
- ¹⁄₄ TL Paprika, edelsüß
- 2 TL Olivenöl
- 80 g Erdbeeren
- ¹⁄₂ Avocado
- 80 g Spinat
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Anleitung
- Olivenöl, Griechischen Joghurt, Rotweinessig, Zitronensaft, Honig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer in einen Dressing Shaker geben.
- Alles kräftig schütteln.
- Hähnchen mit einer Mischung aus Salz, schwarzem Pfeffer und Paprika einreiben.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Fleisch von beiden Seiten anbraten, bis es zart und knusprig ist.
- Vom Herd nehmen, vollständig abkühlen lassen.
- Hähnchen, Erdbeeren und Avocado in große Stücke schneiden.
- In einer Schüssel mit Spinat und Dressing vermischen.
- Den Sommersalat als Vorspeise oder als Zwischenmahlzeit reichen.