Sommerrollen mit Krabbenstäbchen und Blattsalat

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal

Diese Sommerrollen mit Krabbenstäbchen und Blattsalat sind wahnsinnig gut. Mit knackigen Gurken, zartem Gemüsesalat und saftigen Stäbchen ist der Snack eine tolle Alternative zu den üblichen Salaten. Einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack benötigt die Vorspeise nur 15 Minuten Zeit. Reispapier wird leicht befeuchtet und dann mit den restlichen Zutaten belegt. Als Rolle gewickelt ist der Snack bereits fertig und kann serviert werden.

Sommerrollen mit Krabbenstäbchen und Blattsalat

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Sommerrollen mit Krabbenstäbchen und Blattsalat


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • ½-1 Karotte
  • 6 Blätter Reispapier
  • 1 Bund Blattsalat
  • 6 Krabbenstäbchen
  • Koriander, nach Geschmack
  • Sesamsamen, nach Geschmack


Anleitung

  1. Gurke und Karotten in feine Julienne-Streifen oder dünne flache Scheiben schneiden.
  2. Warmes Wasser in eine große Schüssel gießen.
  3. Ein Blatt Reispapier für ein paar Sekunden darin tauchen.
  4. Dann auf eine leicht gewässerte Arbeitsfläche legen.
  5. In der Mitte des Reispapiers Blattsalat mit den Gurken und Karotten platzieren.
  6. Reispapier so einschlagen, dass die Füllung bedeckt wird.
  7. Krabbenstäbchen darauf platzieren, etwas von den Kräutern und Sesamsamen darauf streuen.
  8. Kanten zur Mitte hin falten und aufrollen.
  9. Die restlichen Sommerrollen auf die gleiche Art und Weise zubereiten.
  10. Sommerrollen mit einer Sauce nach Wahl servieren.

Die Sommerrollen schmecken mit Erdnusssauce oder mit süßem Sesamdip sehr lecker.

Nach oben scrollen