Knackiger Bohnensalat mit Tomaten, Parmesan grünen Bohnen
Sommerlicher Eiskaffee mit Milch, Instantkaffee und Vanillinzucker
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 7 Minuten | Kalorien je Portion: 248 kcal
In diesem Rezept wird der Eiskaffee mit Kaffeeeiswürfeln zubereitet. Der Kaffee wird gekocht und mit Zucker vermischt, die Kaffeemasse zu Eiswürfeln eingefroren und später mit Milch aufgegossen! Der Eiskaffee ist eine tolle Idee in den heißen Sommermonaten!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Sommerlicher Eiskaffee mit Milch, Instantkaffee und Vanillinzucker
Utensilien
- Tasse
- Eiswürfelform
- Gläser
Zutaten
- 5 TL Instantkaffee
- 5 TL Zucker
- Vanillinzucker, optional
- 250 ml Wasser, kochend
- 250 ml Milch
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Anleitung
- Zucker und Kaffee mit kochendem Wasser aufgießen, gut umrühren.
- Den Kaffee leicht abkühlen lassen.
- Vanillinzucker hinzufügen und den Kaffee in die Eiswürfelform gießen.
- Die Eiswürfelform für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Das Kaffeeeis in Gläser geben.
- Kalte Milch hineingießen und 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das Kaffeeeis schmilzt leicht und vermischt sich mit der Milch.
Das Kaffeeeis kann super im Voraus vorbereitet werden.