Sommerlicher Blattsalat mit Beeren, Mozzarella und Feigen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 589 kcal

Fruchtiger und sommerlicher Blattsalat mit Beeren, Mozzarella, Zwiebeln und Feigen schmeckt köstlich. Das Dressing mit fruchtiger Himbeernote rundet den leichten Salat perfekt ab.

Sommerlicher Blattsalat mit Beeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Sommerlicher Blattsalat mit Beeren, Mozzarella und Feigen


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Dressingschälchen
  • Löffel

Zutaten

Salat

  • 200 g Blattsalat
  • 150 g Mozzarella
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 150 g Beeren, Himbeeren, Brombeeren
  • 3 Feigen
  • 2 EL Pinienkerne
  • Parmaschinken, optional
  • Mango, in Stücken, optional

Dressing

  • 1 EL Öl
  • 1 EL Himbeerbalsamico
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Honig


Anleitung

  1. Den Salat waschen und trocken schleudern.
  2. Mozzarella und Zwiebel in Stücke schneiden.
  3. Alle Zutaten für den Salat zusammen mit den Beeren, Feigen, Parmaschinken und
  4. Mango in eine Schüssel geben.
  5. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren.
  6. Dressing über den Salat träufeln und alles gut vermengen.

Nach oben scrollen