Sommerliche Zucchinisuppe mit Knoblauch: Genuss für warme Tage
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 168 kcal
Diese sommerliche Zucchinisuppe ist ein wunderbar leichtes Gericht, das den vollen Geschmack der frischen Zucchini einfängt. Sie hat eine angenehme cremige Konsistenz und wird mit einer feinen Mischung aus Knoblauch, Basilikum und Oregano gewürzt. Der frische Twist dieser Suppe macht sie zu einem idealen Gericht für warme Tage. Die Zucchinisuppe kann als Vorspeise serviert werden oder als Hauptgericht mit frischem Brot und einem grünen Salat kombiniert werden.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Zucchini mit Curryhähnchen und Pilzen: Ein aromatischer Genuss
- Cremige Zucchinisuppe mit Sellerie: Eine köstliche und gesunde Kombination
- Sommerliche Tarte mit Zucchini, Tomaten, Kräutern und Käse
- Gefüllte Zucchini mit Tomaten und Bulgur: Vegetarischer Genuss
- Cremige Zucchinisuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch
- Zucchinisuppe mit Hackfleischbällchen, Parmesan und Kräutern
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Sommerliche Zucchinisuppe mit Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
- Pürierstab
Zutaten
- 3 mittelgroße Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1/2 Tasse Sahne, optional
- Frische Kräuter, zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Zucchini zum Topf hinzufügen.
- Etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich anbraten.
- Die Gemüsebrühe, das getrocknete Basilikum und den getrockneten Oregano hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Abgedeckt etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini vollständig weich sind.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder einem Mixer glatt pürieren.
- Optional Sahne hinzufügen, um die Suppe noch cremiger zu machen.
- Die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Die Zucchinisuppe in Schüsseln mit frischen Kräutern garniert servieren.
Du kannst deine Zucchinisuppe mit zusätzlichem Gemüse aufpeppen, wie zum Beispiel Karotten oder Sellerie. Diese geben der Suppe zusätzlichen Geschmack und erhöhen den Nährwert.