Bananen Smoothie mit Haferflocken und Milch
Sommerliche Tarte mit Zucchini, Tomaten, Kräutern und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 411 kcal
Die vegetarische Tarte aus Zucchini, Tomaten und Mozzarella ist nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Tisch. Diese Tarte ist genau das Richtige, wenn man an heißen Sommertagen keine Lust auf deftige Gericht hat.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Sommerliche Tarte mit Zucchini, Tomaten, Kräutern und Käse
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkelmehl
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 6 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 5 g Kräuter der Provence
Belag
- 1 Zucchini, groß
- 3 Tomaten
- 50 g Mozzarella
- 50 g Frischkäse
- 5 g Kräuter der Provence
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Anleitung
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Für eine halbe Stunde kalt stellen.
- Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden.
- Zucchini mit Salz, Kräutern und Pfeffer würzen und etwas Öl zugeben.
- Tarteteig dünn in eine Tarteform auslegen und mit Frischkäse bestreichen.
- Zucchini abwechselnd mit den Tomaten vom Rand her überlappend auf den Teig verteilen.
- Zum Schluss mit Mozzarella bestreuen.
- Tarte bei 180 Grad ca. 40 Minuten im Ofen backen.