Kartoffelfrikadellen mit Hackfleisch und Zwiebeln
Sommerdessert mit Mascarpone, Brombeeren und Biskuits
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Dieses Beerendessert im Glas ist ein leichtes und erfrischendes Sommer-Dessert, das sich ideal für besondere Anlässe oder als süßer Abschluss eines leckeren Essens eignet. Die Kombination aus frischen Brombeeren und einer cremigen Mascarpone-Schlagsahne-Creme macht diesen Nachtisch zu einem wahren Genuss.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Tschechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Sommerdessert mit Mascarpone, Brombeeren und Biskuits
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Dessertgläser
- Löffel
Zutaten
- 200 g Brombeeren
- 250 g Mascarpone
- 100 g Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2-3 EL Amaretto, optional
- 6-8 Löffelbiskuits
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Brombeeren waschen und trocken tupfen.
- Mascarpone, Schlagsahne, Puderzucker, Vanillezucker und Amaretto in eine Schüssel geben.
- Mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Creme schlagen.
- Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen.
- Nun das Dessert in Gläsern schichten: Mascarpone-Creme, die Beeren und die Löffelbiskuits.
- Die Schichten wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind.
- Das Dessert im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Vor dem Servieren das Sommerdessert nach Belieben mit zusätzlichen Beeren und Minze garnieren.