Polnische Teigtaschen mit Waldpilzen, Hefe und Zwiebeln
Softe Weihnachts Cupcakes mit Spekulatius und Lebkuchengewürz
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 284 kcal
Sehr softe Muffins mit Spekulatius, Apfelsaft und Buttermilch, die mit einem Pudding Frosting getoppt sind. Die Weihnachts Cupcakes schmecken sehr lecker und aromatisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
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Softe Weihnachts Cupcakes mit Spekulatius und Lebkuchengewürz
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Teigspatel
- Muffinbackform
- Muffinförmchen
- Küchenpinsel
Zutaten
Muffinteig
- 100 g Zucker
- 80 g Margarine
- 2 Eier
- 125 ml Buttermilch
- 125 ml Apfelsaft
- 150 g Gewürzspekulatius, zerkleinert
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Orangenpaste
Zum Toppen
- 400-500 ml Milch kalt
- 100 g Paradiescreme, Karamell oder Vanille
- 2 EL Mascarpone, optional
- Zimt, zum Bestäuben
- 1-2 Gewürzspekulatius, zum Garnieren
- 10 g Mandelblättchen, geröstet
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Anleitung
Teig
- Zucker mit Margarine und Orangenpaste cremig rühren.
- Eier und Prise Salz unterrühren.
- Buttermilch und Apfelsaft untermengen.
- Gewürzspekulatius mit Mehl und Backpulver vermischen.
- Zimt und Lebkuchengewürz beimengen.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Papierförmchen in die Mulden der Muffinbackform auslegen.
- Den Teig hinein füllen.
- Die Weihnachtsmuffins bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen.
- Die Muffins abkühlen lassen.
Topping
- Kalte Milch in eine Schüssel geben.
- Die Paradiescreme hinzufügen und alles zur glatten Puddingcreme verrühren.
- Nach Belieben 1-2 EL Mascarpone unterrühren.
- Die Toppingcreme in eine Spritzsack mit einer Sterntülle füllen.
- Die Frosting Creme auf die Weihnachtsmuffins spritzen.
- Mit Zimt bestäuben.
- Die Cupcakes mit Spekulatiusstückchen garnieren.
- Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und Weihnachts Cupcakes gekühlt servieren.