Silvesterhäppchen mit Pfiff: Zwieback mit Lachs

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 172 kcal

Diese kleinen Zwiebackbrote mit einer frischen Frischkäse-Meerrettich-Creme und Räucherlachs sind der perfekte Start ins neue Jahr. Die knackige Basis aus Zwieback bietet einen angenehmen Kontrast zur zart-cremigen Meerrettichcreme, die eine feine Schärfe mit sich bringt und hervorragend mit dem Lachs harmoniert.

Die frischen Zitronenzesten verleihen dem Häppchen eine feine Zitrusnote, die den Geschmack abrundet und für ein optisches Highlight sorgt.
Diese Häppchen sind schnell gemacht, leicht und ein echter Hingucker für die Silvesterparty. Sie passen auch ideal zu einem Glas Sekt oder einem spritzigen Cocktail und sind perfekt für Buffets oder als Willkommenshappen.

Silvesterhäppchen mit Pfiff Zwieback mit Lachs

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Silvesterhäppchen aus Zwieback mit Lachs


Utensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Rührschüssel
  • Löffel zum Bestreichen
  • Servierplatte

Zutaten

  • 12 Zwieback-Scheiben
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Meerrettich, frisch gerieben oder aus dem Glas
  • 150 g Räucherlachs, in kleine Streifen geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zitronenzesten, zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und Zitronensaft in einer Schüssel cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Jede Zwieback-Scheibe großzügig mit der Frischkäse-Mischung bestreichen.
  3. Den Räucherlachs auf den bestrichenen Zwieback-Scheiben verteilen und nach Belieben einrollen oder locker auflegen.
  4. Mit Zitronenzesten garniert sofort servieren, damit die Zwiebackbrote schön knusprig bleiben.

Die Zwiebackbrote kurz vor dem Servieren belegen, um die Knusprigkeit zu bewahren.

Für eine besondere Note etwas frische Zitronenschale in die Creme geben.

Kann auch mit geräucherter Forelle oder vegetarisch mit Gurkenstreifen zubereitet werden.

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