Silvester Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern, Gemüse und Käse

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 380 kcal

Dieser Schichtsalat wird auf dem festlichen Tisch im Mittelpunkt stehen. Der Salat schmeckt mit geräuchertem Geflügel, saftiger Paprika, Kartoffeln und Eiern unglaublich lecker.

Silvester Schichtsalat mit Hähnchen

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Silvester Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern, Gemüse und Käse


Utensilien

  • Topf
  • Eierkocher
  • Messer
  • Reibe
  • Servierteller
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • 1-2 Karotten
  • 4 Eier
  • 120 g Käse
  • 2 Hähnchenschenkel, gekocht oder geräuchert
  • 1 Paprika
  • Petersilie, nach Belieben
  • 50-70 g Mayonnaise
  • Olive, zum Verzieren


Anleitung

  1. Kartoffeln ca. 20 – 25 Minuten, Karotten ca. 30 Minuten, Eier ca. 10 Minuten kochen.
  2. Alles abkühlen lassen.
  3. Kartoffeln, Käse und Eier grob reiben.
  4. Hähnchen und Paprika in kleine Stücke schneiden.
  5. Aus den Karotten 12 Kreise und einen Uhrzeiger ausschneiden.
  6. In paar Blätter von Petersilie zur Dekoration zur Seite legen, die Restlichen klein hacken.
  7. Auf einem Servierteller den Salat schichten: Kartoffeln, Paprika, Hähnchen mit Petersilie.
  8. Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen oder ein Netz aus Mayonnaise darauf ziehen.
  9. Den Salat mit Käse bestreuen.
  10. Darauf im Kreis Karottenkreise legen, in der Mitte die Karottenpfeile und eine Olivenscheibe platzieren.
  11. Zahlen aus Mayonnaise auftragen und mit Petersilie garnieren.
  12. Den fertigen Schichtsalat 1 – 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und auf einem Silvestertisch servieren.

Nach oben scrollen