Shiitake Salat mit Tomaten und Mais

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 218 kcal

Ein köstlicher asiatischer Salat aus Shiitake-Pilzen mit Tomaten und Mais ist einfach gemacht und passt prima zum Fleisch, Fisch oder Kartoffeln. Mit Knoblauch und Zwiebeln pikant abgeschmeckt entsteht hierbei ein herrlich schmackhafter Pilzsalat.

Shiitake Salat mit Tomaten und Mais

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Shiitake Salat mit Tomaten und Mais


Utensilien

  • Sieb
  • Salatschüssel
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 1 Glas Shitakepilze, 530 g
  • 1 Tomate
  • 1 Dose Mais, klein
  • Rote Zwiebel, optional
  • 1 Knoblauchzehe
  • Dill, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Essig, nach Geschmack
  • Öl, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Shitakepilze im Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel umfüllen.
  2. Die Tomate waschen und in Würfel schneiden.
  3. Rote Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
  4. Zusammen mit Tomatenwürfeln zu den Pilzen in die Schüssel geben.
  5. Dill klein hacken und zum Salat beimengen.
  6. Den Pilzsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Paar Spritzer Essig hinzufügen und mit Öl vermischen.
  8. Shiitake Salat zum Gegrillten oder mit Kartoffeln servieren.

Nach oben scrollen