Schoko Croissants aus Blätterteiggebäck
Shiitake Salat mit Tomaten und Mais
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 218 kcal
Ein köstlicher asiatischer Salat aus Shiitake-Pilzen mit Tomaten und Mais ist einfach gemacht und passt prima zum Fleisch, Fisch oder Kartoffeln. Mit Knoblauch und Zwiebeln pikant abgeschmeckt entsteht hierbei ein herrlich schmackhafter Pilzsalat.
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Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Shiitake Salat mit Tomaten und Mais
Utensilien
- Sieb
- Salatschüssel
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Glas Shitakepilze, 530 g
- 1 Tomate
- 1 Dose Mais, klein
- Rote Zwiebel, optional
- 1 Knoblauchzehe
- Dill, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Essig, nach Geschmack
- Öl, nach Belieben
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Anleitung
- Die Shitakepilze im Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel umfüllen.
- Die Tomate waschen und in Würfel schneiden.
- Rote Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
- Zusammen mit Tomatenwürfeln zu den Pilzen in die Schüssel geben.
- Dill klein hacken und zum Salat beimengen.
- Den Pilzsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Paar Spritzer Essig hinzufügen und mit Öl vermischen.
- Shiitake Salat zum Gegrillten oder mit Kartoffeln servieren.
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