Gurken ohne Kochen einlegen
Shawarma mit Gemüse, Birne, Feta und Senfsauce
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal
Shawarma ist gesund, kalorienarm und gleichzeitig sehr lecker. Frische rote Beete, Karotten und Kohl passen gut zu einer saftigen süßen Birne und einem zarten Feta. Der Geschmack wird durch eine saure Senfsauce mit Joghurt und aromatische Kräuter gut ergänzt.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Arabische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Snacks
Shawarma mit Gemüse, Birne, Feta und Senfsauce
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schale
- Löffel
- Grillpfanne
Zutaten
- 2 Kugeln Rote Beete
- 2 Karotten
- 150 g Weißkohl
- 1 Birne
- ½ Bund Minze
- ½ Bund Petersilie
- 5 EL Griechischer Joghurt
- ½ TL Senf
- 3 TL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 3 Pita-Brote
- 50 g Feta
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Anleitung
- Rote Beete und Karotten auf einer groben Reibe raspeln
- Kohl fein hacken.
- Die Birne in feine Würfel schneiden.
- Minze und Petersilie klein hacken.
- Gemüse und Kräuter in einer Schüssel vermischen.
- Joghurt, Senf, Essig und Öl in einer Schale verrühren.
- Das Gemüse auf jedes Fladenbrot legen.
- Die angerührte Sauce darauf verteilen.
- Ein wenig Feta darüber zerbröckeln und den Fladen einwickeln.
- Die Shawarma in einer trockenen Grillpfanne leicht anbraten und servieren.