Hähnchenbrust mit Pfirsich Glasur grillen
Selleriesalat mit Äpfeln, Walnüssen und Blauschimmelkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 474 kcal
Dieser Salat schmeckt knackig und saftig. Die frische Sellerie und Apfel werden prima mit einem Senfdressing kombiniert und durch die Walnüsse bekommt der Selleriesalat eine nussige Note.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Selleriesalat mit Äpfeln, Walnüssen und Blauschimmelkäse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Salatbesteck
Zutaten
- ⅓ Schalotte
- 60 ml Apfelessig
- 1 EL Dijon Senf
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 6 EL Olivenöl
- 80-100 g Blauschimmelkäse
- 80 g Walnüsse
- 2 Staudensellerie
- 3 Äpfel
- Spinat, nach Geschmack
- ¼ Zitrone, optional, zum Beträufeln
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Anleitung
- Die Schalotte fein hacken, mit Essig und Senf vermengen.
- Eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
- 10 Minuten ziehen lassen.
- Zu den Schalotten Olivenöl hinzurühren.
- Die Nüsse mit einem Messer in nicht zu kleine Stücke hacken.
- Sellerie in Ringe oder Stiften schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Äpfel in Streifen schneiden und nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht dunkel werden.
- Äpfel, Spinatblätter und Nüsse hinzufügen.
- Direkt vor dem Servieren das Dressing über dem Salat geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig umrühren.
- Den Blauschimmelkäse darüber verteilen.