Selleriesalat mit Äpfeln, Walnüssen und Blauschimmelkäse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 474 kcal

Dieser Salat schmeckt knackig und saftig. Die frische Sellerie und Apfel werden prima mit einem Senfdressing kombiniert und durch die Walnüsse bekommt der Selleriesalat eine nussige Note.

Selleriesalat mit Äpfeln

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Selleriesalat mit Äpfeln, Walnüssen und Blauschimmelkäse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • ⅓ Schalotte
  • 60 ml Apfelessig
  • 1 EL Dijon Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 6 EL Olivenöl
  • 80-100 g Blauschimmelkäse
  • 80 g Walnüsse
  • 2 Staudensellerie
  • 3 Äpfel
  • Spinat, nach Geschmack
  • ¼ Zitrone, optional, zum Beträufeln


Anleitung

  1. Die Schalotte fein hacken, mit Essig und Senf vermengen.
  2. Eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
  3. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Zu den Schalotten Olivenöl hinzurühren.
  5. Die Nüsse mit einem Messer in nicht zu kleine Stücke hacken.
  6. Sellerie in Ringe oder Stiften schneiden und in eine Schüssel geben.
  7. Die Äpfel in Streifen schneiden und nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht dunkel werden.
  8. Äpfel, Spinatblätter und Nüsse hinzufügen.
  9. Direkt vor dem Servieren das Dressing über dem Salat geben.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig umrühren.
  11. Den Blauschimmelkäse darüber verteilen.

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