Sellerie Salat mit Apfel, Rosinen und Nüssen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 19 Minuten | Kalorien je Portion: 415 kcal

Zitronensaft und ein wenig Salz heben die Süße von Rosinen und Äpfeln hervor. Durch die Sellerie schmeckt der Salat schön frisch und knackig und ist kräftig im Geschmack. Die Nüsse machen den Salat nahrhafter.

Sellerie Salat mit Apfel

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Sellerie Salat mit Apfel, Rosinen und Nüssen


Utensilien

  • Pfanne
  • Holzspatel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 80 g Walnüsse
  • 2 Äpfel
  • 3 Selleriestangen
  • 40 g Rosinen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht rösten.
  2. Die Walnüsse etwas abkühlen lassen und mit einem Messer klein hacken.
  3. Äpfel entkernen und in grobe Würfel schneiden.
  4. Selleriestangen in kleine Stücke schneiden.
  5. Sellerie, Äpfel, Nüsse und Rosinen in einer Schüssel miteinander mischen.
  6. Zitronensaft mit Olivenöl und Salz verrühren und über dem Sellerie Salat verteilen.

Nach oben scrollen