Alkoholfreier Cocktail mit Hibiskustee
Sellerie Salat mit Apfel, Rosinen und Nüssen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 19 Minuten | Kalorien je Portion: 415 kcal
Zitronensaft und ein wenig Salz heben die Süße von Rosinen und Äpfeln hervor. Durch die Sellerie schmeckt der Salat schön frisch und knackig und ist kräftig im Geschmack. Die Nüsse machen den Salat nahrhafter.
Ähnliche Rezepte
- Rote Beete Salat mit Karotten, Pastinaken und Apfel
- Kohlrabi Salat mit Apfel, Gurke und Pinienkernen
- Salat Olivje mit Äpfel, Kartoffeln, Erbsen und Karotten
- Spitzkohl Salat mit Apfel, Erbsen, Lauchzwiebeln und Sahne
- Thunfischsalat mit Sellerie, Apfel und Joghurt
- Rote Beete Salat mit Äpfel, Pinienkernen und Knoblauch
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Rumänische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Salate
Sellerie Salat mit Apfel, Rosinen und Nüssen
Utensilien
- Pfanne
- Holzspatel
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 80 g Walnüsse
- 2 Äpfel
- 3 Selleriestangen
- 40 g Rosinen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht rösten.
- Die Walnüsse etwas abkühlen lassen und mit einem Messer klein hacken.
- Äpfel entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Selleriestangen in kleine Stücke schneiden.
- Sellerie, Äpfel, Nüsse und Rosinen in einer Schüssel miteinander mischen.
- Zitronensaft mit Olivenöl und Salz verrühren und über dem Sellerie Salat verteilen.