Zwetschgenkuchen mit Milch und Butter aus einfachem Rührteig
Selbstgemachtes Sahneeis mit Johannisbeeren und Vanille
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 155 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal
Ein selbstgemachtes, cremiges und köstliches Eis aus schwarzen Johannisbeeren.
Für die Zubereitung dieses Eises benötigt man keine Eismaschine oder andere besondere Küchenutensilien. Es ist sehr einfach und schnell zubereitet und ein echter Genuss im Sommer.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Desserts
Selbstgemachtes Sahneeis mit Johannisbeeren und Vanille
Utensilien
- Behälter mit Deckel, breit, gefriergeeignet
- Kochtopf
- Sieb
- Mixer
Zutaten
- 500 g Schwarze Johannisbeeren
- 150 g Zucker
- 300 ml Schlagsahne, mind. 33% Fett, kalt
- 1 TL Vanilleextrakt
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Anleitung
- Einen breiten Behälter mit Deckel in den Gefrierschrank stellen, während die Eismischung zubereitet wird.
- Die Beeren waschen und in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Johannisbeeren sollten anfangen zu platzen und ihren Saft abzugeben.
- Die Beeren durch ein Sieb passieren, um die Schalen und die Kerne zu entfernen.
- Während die Beerenmasse noch warm ist, den Zucker und den Vanillezucker darin auflösen.
- Bei Bedarf mehr Zucker hinzufügen.
- Die Beerenmasse abkühlen lassen.
- Mit einem Mixer die kalte Sahne zu einer fluffigen, cremigen Masse schlagen.
- Die Sahne in die Beerenmischung geben und vorsichtig verrühren.
- Die flüssige Eismasse in den kalten Behälter geben.
- Für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, damit das Dessert gefrieren kann.
- Das Eis 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es sich einfacher portionieren lässt.