Blätterteigpasteten mit Avocado, Granatapfelkernen und Hüttenkäse
Selbstgemachter Rumpunsch mit Brandy und Zitronensaft
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 210 Minuten | Kalorien je Portion: 271 kcal
Selbstgemachter Rumpunsch mit Brandy und Zitronensaft ist mit nur wenigen Zutaten zubereitet. Ein Glas Rumpunsch wärmt an kalten Winterabenden und schmeckt lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Heiße Getränke
Selbstgemachter Rumpunsch mit Brandy und Zitronensaft
Utensilien
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Topf
- Rührlöffel
- Sieb
- Tassen
Zutaten
- 3 Zitronen
- 200 g Zucker, braun
- 480 ml Rum, dunkel
- 120 ml Brandy
- 960 ml Wasser
- Sternanis, optional
- Zimtstange, optional
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Anleitung
- Etwas von der Zitronenschale abreiben.
- Den Saft der Zitronen in einen Behälter auspressen.
- Zitronenabrieb, Zucker, Rum und Brandy in einen Topf geben.
- Die Mischung bei schwacher Hitze erwärmen.
- Das Wasser in einem extra Topf erhitzen und dazu gießen.
- Zitronensaft dazu geben.
- Den Punsch leicht zum Kochen bringen, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und durch feinen Sieb abseihen um den Zitronenabtrieb zu entfernen.
- Rumpunsch 3 Stunden abgedeckt stehen lassen.
- Den Rumpunsch warm servieren.