Selbstgemachter Rumpunsch mit Brandy und Zitronensaft

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 210 Minuten | Kalorien je Portion: 271 kcal

Selbstgemachter Rumpunsch mit Brandy und Zitronensaft ist mit nur wenigen Zutaten zubereitet. Ein Glas Rumpunsch wärmt an kalten Winterabenden und schmeckt lecker.

Selbstgemachter Rumpunsch mit Brandy und Zitronensaft

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Selbstgemachter Rumpunsch mit Brandy und Zitronensaft


Utensilien

  • Zitrusreibe
  • Zitruspresse
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Sieb
  • Tassen

Zutaten

  • 3 Zitronen
  • 200 g Zucker, braun
  • 480 ml Rum, dunkel
  • 120 ml Brandy
  • 960 ml Wasser
  • Sternanis, optional
  • Zimtstange, optional


Anleitung

  1. Etwas von der Zitronenschale abreiben.
  2. Den Saft der Zitronen in einen Behälter auspressen.
  3. Zitronenabrieb, Zucker, Rum und Brandy in einen Topf geben.
  4. Die Mischung bei schwacher Hitze erwärmen.
  5. Das Wasser in einem extra Topf erhitzen und dazu gießen.
  6. Zitronensaft dazu geben.
  7. Den Punsch leicht zum Kochen bringen, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Vom Herd nehmen und durch feinen Sieb abseihen um den Zitronenabtrieb zu entfernen.
  9. Rumpunsch 3 Stunden abgedeckt stehen lassen.
  10. Den Rumpunsch warm servieren.

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