Selbstgemachte Limonade mit roten Johannisbeeren und Orangen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien je Portion: 306 kcal

Frisch gepresster Orangensaft verleiht dem Kompott aus Johannisbeeren ein angenehm frisches Aroma und einen ungewöhnlichen Geschmack.

Selbstgemachte Limonade mit roten Johannisbeeren und Orangen

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Selbstgemachte Limonade mit roten Johannisbeeren und Orangen


Utensilien

  • Zitruspresse
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Karaffe
  • Sieb

Zutaten

  • 400 g rote Johannisbeeren
  • ½ Orange
  • 250 g Zucker
  • 2¹⁄₂ l Wasser


Anleitung

  1. Die Johannisbeeren waschen und vom Stiel lösen.
  2. Den Saft einer halben Orange auspressen.
  3. Zucker in einen Topf geben, Wasser einfüllen. Unter häufigem Rühren zum Kochen bringen.
  4. Den Sirup 2 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen. Der Zucker sollte sich vollständig auflösen.
  5. Johannisbeeren in den Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss den ausgepressten Orangensaft geben und gut umrühren.
  7. Johannisbeerkompott abkühlen lassen und in eine Karaffe gießen.

Nach Belieben kann man den Kompott in einem Sieb abseihen, um die Beeren zurückzuhalten.

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