Leckere Buletten mit Eiern und Käse gefüllt
Selbstgemachte Limonade mit roten Johannisbeeren und Orangen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien je Portion: 306 kcal
Frisch gepresster Orangensaft verleiht dem Kompott aus Johannisbeeren ein angenehm frisches Aroma und einen ungewöhnlichen Geschmack.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Selbstgemachte Limonade mit roten Johannisbeeren und Orangen
Utensilien
- Zitruspresse
- Topf
- Rührlöffel
- Karaffe
- Sieb
Zutaten
- 400 g rote Johannisbeeren
- ½ Orange
- 250 g Zucker
- 2¹⁄₂ l Wasser
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Johannisbeeren waschen und vom Stiel lösen.
- Den Saft einer halben Orange auspressen.
- Zucker in einen Topf geben, Wasser einfüllen. Unter häufigem Rühren zum Kochen bringen.
- Den Sirup 2 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen. Der Zucker sollte sich vollständig auflösen.
- Johannisbeeren in den Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den ausgepressten Orangensaft geben und gut umrühren.
- Johannisbeerkompott abkühlen lassen und in eine Karaffe gießen.
Nach Belieben kann man den Kompott in einem Sieb abseihen, um die Beeren zurückzuhalten.