Pilzrisotto mit Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan
Schweinerippchen mit Ingwer und Sojasauce
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 690 kcal
Die ausgewogene Balance von Süße, Säure und Sojasauce ergibt eine perfekte Gaumenfreude. Durch den Knoblauch und Ingwer wird der Geschmack der Schweinerippchen ideal zur Geltung gebracht.
Ähnliche Rezepte
- Roastbeef mit Senf, Honig und Sojasauce im Ofen
- Hähnchenbrust in Honig Marinade mit Knoblauch und Sojasauce
- Thailändische Schweinerippchen mit Chilisauce
- Zarte Schweinerippchen in Chilisauce aus dem Ofen
- Gegrillte Schweinefilet Spieße mit Sojasauce, Ingwer und Chili
- Gebratene Tintenfische mit Sojasauce, Ingwer und Knoblauch

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fleischgerichte
Schweinerippchen mit Ingwer und Sojasauce
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Tiefe Pfanne mit Deckel
- Rührspatel
- Küchenzange
Zutaten
- 500 g Schweinerippchen
- 2 Zitronen, unbehandelt
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- Koriander, frisch
- 80 g Honig
- 2 EL Sojasauce
- 20 ml Chinesischer Wein
- Sesam, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Knoblauch halbieren.
- Ingwer schälen und klein hacken.
- Koriander klein schneiden.
- Die Hälfte der Zitrone in Stücke schneiden.
- Aus der anderen Zitronenhälfte den Saft auspressen.
- Das Wasser in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen.
- Wein und Ingwer hinzufügen.
- Die Rippchen in der Pfanne im siedenden Salzwasser 10 Minuten garen.
- In einer Schüssel Zitronensaft und Honig verrühren.
- Das Wasser aus der Pfanne weggießen, den Ingwer mit Knoblauch in der Pfanne lassen und goldig anbraten.
- Die Schweinerippchen in die Pfanne legen und auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Ein wenig Wasser, Sojasauce und geschnittene Zitrone hinzufügen und unter starker Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze auf ein Minimum reduzieren, das Fleisch bei geschlossenem Deckel 40 Minuten lang schmoren.
- Honig, Zitronensauce und Salz zu den Rippchen zufügen.
- Die Schweinerippchen mit Sesam und Koriander bestreuen und servieren.