Schweinerippchen mit Ingwer und Sojasauce

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 690 kcal

Die ausgewogene Balance von Süße, Säure und Sojasauce ergibt eine perfekte Gaumenfreude. Durch den Knoblauch und Ingwer wird der Geschmack der Schweinerippchen ideal zur Geltung gebracht.

Schweinerippchen mit Ingwer und Sojasauce

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Schweinerippchen mit Ingwer und Sojasauce


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Tiefe Pfanne mit Deckel
  • Rührspatel
  • Küchenzange

Zutaten

  • 500 g Schweinerippchen
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Koriander, frisch
  • 80 g Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 20 ml Chinesischer Wein
  • Sesam, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Knoblauch halbieren.
  2. Ingwer schälen und klein hacken.
  3. Koriander klein schneiden.
  4. Die Hälfte der Zitrone in Stücke schneiden.
  5. Aus der anderen Zitronenhälfte den Saft auspressen.
  6. Das Wasser in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen.
  7. Wein und Ingwer hinzufügen.
  8. Die Rippchen in der Pfanne im siedenden Salzwasser 10 Minuten garen.
  9. In einer Schüssel Zitronensaft und Honig verrühren.
  10. Das Wasser aus der Pfanne weggießen, den Ingwer mit Knoblauch in der Pfanne lassen und goldig anbraten.
  11. Die Schweinerippchen in die Pfanne legen und auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
  12. Ein wenig Wasser, Sojasauce und geschnittene Zitrone hinzufügen und unter starker Hitze zum Kochen bringen.
  13. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren, das Fleisch bei geschlossenem Deckel 40 Minuten lang schmoren.
  14. Honig, Zitronensauce und Salz zu den Rippchen zufügen.
  15. Die Schweinerippchen mit Sesam und Koriander bestreuen und servieren.

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