Schweinekoteletts gegart mit Äpfeln in Senfsoße

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 330 kcal

Süß-saure Äpfel ergänzen prima die Schweinekoteletts mit ihrer fruchtigen Note und die Senfsoße aus Hühnerbrühe und italienischen Kräutern verleihen den Koteletts einen würzigen und aromatischen Geschmack.

Schweinekoteletts gegart mit Äpfeln in Senfsoße

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Schweinekoteletts gegart mit Äpfeln in Senfsoße


Utensilien

  • Teller
  • Pfanne
  • Wender
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 4 Schweinekoteletts, ohne Knochen
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • ¼ TL Knoblauch
  • 1-2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Grüner Apfel
  • ½ EL Dijon Senf
  • 180 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Italienische Kräuter


Anleitung

  1. Das Schweinefleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben.
  2. Mehlpanade auf einem Teller vorbereiten und die Fleischstücke darin wälzen.
  3. Die Fleischstücke sollten ca. 2,5 cm dick sein.
  4. In einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
  5. Das Fleisch auf jeder Seite 3-4 Minuten lang braun braten.
  6. Den Apfel in kleine Würfel schneiden.
  7. Das Schweinefleisch auf einen Teller legen.
  8. Die restliche Butter, den Senf und die Brühe in die Pfanne geben.
  9. Gründlich umrühren.
  10. Die Apfelwürfel in die Sauce geben und mit italienischen Kräutern würzen.
  11. Unter gelegentlichem Rühren einige Minuten kochen lassen.
  12. Das Schweinefleisch erneut in die Pfanne legen.
  13. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen bis die Sauce eingedickt ist.

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