Käsesuppe mit Brokkoli, Karotte und Sellerie
Schweinekoteletts gegart mit Äpfeln in Senfsoße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 330 kcal
Süß-saure Äpfel ergänzen prima die Schweinekoteletts mit ihrer fruchtigen Note und die Senfsoße aus Hühnerbrühe und italienischen Kräutern verleihen den Koteletts einen würzigen und aromatischen Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Fleischgerichte
Schweinekoteletts gegart mit Äpfeln in Senfsoße
Utensilien
- Teller
- Pfanne
- Wender
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 4 Schweinekoteletts, ohne Knochen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- ¼ TL Knoblauch
- 1-2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Grüner Apfel
- ½ EL Dijon Senf
- 180 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Italienische Kräuter
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Anleitung
- Das Schweinefleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben.
- Mehlpanade auf einem Teller vorbereiten und die Fleischstücke darin wälzen.
- Die Fleischstücke sollten ca. 2,5 cm dick sein.
- In einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
- Das Fleisch auf jeder Seite 3-4 Minuten lang braun braten.
- Den Apfel in kleine Würfel schneiden.
- Das Schweinefleisch auf einen Teller legen.
- Die restliche Butter, den Senf und die Brühe in die Pfanne geben.
- Gründlich umrühren.
- Die Apfelwürfel in die Sauce geben und mit italienischen Kräutern würzen.
- Unter gelegentlichem Rühren einige Minuten kochen lassen.
- Das Schweinefleisch erneut in die Pfanne legen.
- Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen bis die Sauce eingedickt ist.