Lavash Rollen mit Hüttenkäse, Kräutern und Knoblauch
Schweinegulasch mit Rotwein, Zwiebeln und Gewürzen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 339 kcal
Dieses traditionelle ungarische Gericht aus Schweinegulasch ist mit Rotwein, Pfeffer und Gewürzen herrlich lecker und sehr geschmackvoll.
Ähnliche Rezepte
- Zarter Rindfleisch Eintopf mit Kürbis, Rotwein und Knoblauch
- Gulaschtraum mit Rind: Rindergulasch mit Rotwein und Gemüse
- Schweinebraten mit Sojasauce, Rotwein und Zimt aus dem Backofen
- Waldaromen in der Pfanne: Rehgulasch mit Rotwein
- Zarter Schweinegulasch mit Tomaten und Zwiebeln im Ofen
- Bierhähnchen mit Gewürzen und Limettensaft grillen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Ungarische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Fleischgerichte
Schweinegulasch mit Rotwein, Zwiebeln und Gewürzen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bräter
- Schüssel
- Rührlöffel
Zutaten
- 800-900 g Schweinefleisch
- 5-6 EL Mehl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 EL Öl
- 2 Zwiebel
- 2 Paprika
- 2-3 Knoblauchzehen
- 400-450 ml Bouillon
- 60 ml Trockener Rotwein
- 2 EL Paprikapulver
- Pimentpfeffer, nach Belieben
- 80 ml Wasser
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Fleischstückchen in der Mischung aus zwei bis drei Esslöffeln Mehl, Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer wälzen.
- In einem Bräter das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Schweinefleisch in Portionen scharf anbraten.
- Zwiebel in Halbringe oder Viertel Ringe schneiden.
- Paprika in Streifen schneiden.
- Im selben Topf 4-5 Minuten lang anbraten.
- Gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 30-50 Sekunden braten.
- Das Fleisch wieder in den Topf geben.
- Brühe, Wein, Tomatenmark, Paprikapulver, gemahlenen schwarzen Pfeffer und Piment hinzufügen.
- Die Hitze reduzieren und auf niedriger Stufe 1,5 Stunden unter dem Deckel köcheln lassen.
- Kaltes Wasser und drei Esslöffel Mehl gut verrühren.
- In den Topf geben, umrühren und bei schwacher Hitze weitere 15 bis 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz andicken.