Schweinegeschnetzeltes mit Champignons in Rahmsoße aus der Pfanne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 560 kcal

Zarte, dünne Fleischstreifen, weiche Pilze und eine mäßig dicke, samtige Sauce zeichnen dieses Gericht aus. Schweinegeschnetzeltes mit Champignons in Rahmsoße ist das perfekte Trio, welches wunderbar zu einer Beilage nach Wunsch serviert werden kann.

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons in Rahmsoße aus der Pfanne

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Schweinegeschnetzeltes mit Champignons in Rahmsoße aus der Pfanne


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Teller
  • Schneebesen

Zutaten

  • 450 g Schweinefilet
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 240 ml Milch
  • 240 ml Sahne
  • 1 EL Paprika
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Fleisch in schmale und dünne Streifen schneiden.
  2. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  3. Das Geschnetzelte darin 3-4 Minuten anbraten.
  4. Danach herausnehmen und auf einen Teller legen.
  5. Zwiebel schälen und klein hacken.
  6. In dieselbe Pfanne geben und etwa 5 Minuten anbraten.
  7. Die klein geschnittenen Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten zubereiten.
  8. Herausnehmen und auf den Teller zum Fleisch legen.
  9. Butter in der Pfanne zum Schmelzen bringen, Mehl zufügen, gut vermischen und bei mittlerer Hitze etwa eine Minute anschwitzen.
  10. Dabei mit einem Schneebesen umrühren.
  11. Ohne damit aufzuhören, Milch und Sahne in einem dünnen Strahl dazu gießen.
  12. Einige Minuten weiter köcheln lassen, bis die Rahmsoße eindickt.
  13. Paprika hinzugeben und gut vermischen.
  14. Fleisch und Pilze zufügen, umrühren und zum Kochen bringen.
  15. Das Geschnetzelte auf niedriger Stufe unter geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren lassen.
  16. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  17. Schweinegeschnetzeltes kurz vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.

Für dieses Gericht ist nicht allzu fettiges Fleisch am besten geeignet. Falls die Sauce beim Zubereiten zu dick werden sollte, kann etwas Milch hinzugefügt werden. Ist die Sauce umgekehrt viel zu dünn, so sollte etwas mehr Mehl hinein.

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