Schweinefleisch mit Kartoffeln und Sauerkraut aus dem Ofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 597 kcal

Auf diese Art gebackenes Schweinefleisch schmeckt besonders lecker und lässt sich ganz einfach und schnell zubereiten. Mit Kartoffeln und Sauerkraut wird der Eintopf aus dem Ofen nahrhaft und geschmackvoll.

Schweinefleisch mit Kartoffeln und Sauerkraut aus dem Ofen

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Schweinefleisch mit Kartoffeln und Sauerkraut aus dem Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Gemüseschäler
  • Schneidebrett
  • Ofenform
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 1 kg Schweinefleisch
  • 700-800 g Kartoffel
  • 1-2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Sauerkraut
  • 2-3 EL Öl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 250-300 ml Wasser


Anleitung

  1. Das Schweinefleisch kalt spülen und in Stücke schneiden.
  2. Salzen und pfeffern.
  3. Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen.
  4. Kartoffeln in mittelgroße, Karotten in etwa 1-2 cm dicke Scheiben, Zwiebel in Halbringe schneiden.
  5. Eine Ofenform mit Öl befetten.
  6. Sauerkraut in die Form geben, gleichmäßig verteilen. Falls das Kraut zu sauer ist, kurz unter fließendem, kalten Wasser abspülen.
  7. Kartoffeln und Karotten schichtweise auf das Kraut legen.
  8. Leicht salzen und pfeffern.
  9. Etwas Öl zufügen.
  10. Das vorbereitete Fleisch und Zwiebeln gleichmäßig auf der Kartoffelschicht verteilen.
  11. Das Ganze wieder mit Öl beträufeln.
  12. Etwa 300 ml Wasser in die Form gießen, sodass das Fleisch und Gemüse bedeckt sind.
  13. Die Ofenform mit Alufolie abdecken und in vorgeheizten Backofen stellen.
  14. Den Eintopf bei 180° ca. 1 Stunde 15 Minuten backen und heiß servieren.

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