Gurkensalat mit Seetang, Krabbenstäbchen und Wachteleiern
Schweinefilet mit einer Kräuterkruste im Backofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 147 kcal
Zart gebackenes Schweinefilet mit einer Kräuterkruste im Backofen schmeckt unheimlich gut. Eine Mischung aus aromatischen Gewürzen unterstreicht prima den Geschmack vom Schweinefleisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Fleischgerichte
Schweinefilet mit einer Kräuterkruste im Backofen
Utensilien
- Messer
- Gabel
- Ofenpfanne
- Fleischthermometer
Zutaten
- 700 g Schweinefilet
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Italienische Kräuter
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 2 EL Olivenöl, oder Sonnenblumenöl
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Anleitung
- Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
- Das überschüssige Fett vom Fleisch entfernen.
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Knoblauch und Koriander in einem Schälchen mischen.
- Das Fleisch an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen und mit einem Esslöffel Öl bestreichen. Mit Gewürzen einreiben.
- In einer großen Ofenpfanne einen weiteren Löffel Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Das Filet von allen Seiten anbraten.
- Die Pfanne in einen vorgeheizten Ofen stellen.
- Das Fleisch 13-15 Minuten bei 200 °C backen.
- Das Fleisch nach ca. 8 Minuten auf die andere Seite drehen.
- Mit Fleischthermometer die Temperatur überprüfen. Die Temperatur sollte mindestens 65 ° C anzeigen. Ohne das Gerät kann das Fleisch
- angeschnitten werden, es sollte hellrosa und nicht blutig sein.
- Das Schweinefilet vor dem Schneiden 5-10 Minuten ruhen lassen.