Schweinefilet mit einer Kräuterkruste im Backofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 147 kcal

Zart gebackenes Schweinefilet mit einer Kräuterkruste im Backofen schmeckt unheimlich gut. Eine Mischung aus aromatischen Gewürzen unterstreicht prima den Geschmack vom Schweinefleisch.

Schweinefilet mit einer Kräuterkruste im Backofen

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Schweinefilet mit einer Kräuterkruste im Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Gabel
  • Ofenpfanne
  • Fleischthermometer

Zutaten

  • 700 g Schweinefilet
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 2 EL Olivenöl, oder Sonnenblumenöl


Anleitung

  1. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
  2. Das überschüssige Fett vom Fleisch entfernen.
  3. Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Knoblauch und Koriander in einem Schälchen mischen.
  4. Das Fleisch an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen und mit einem Esslöffel Öl bestreichen. Mit Gewürzen einreiben.
  5. In einer großen Ofenpfanne einen weiteren Löffel Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  6. Das Filet von allen Seiten anbraten.
  7. Die Pfanne in einen vorgeheizten Ofen stellen.
  8. Das Fleisch 13-15 Minuten bei 200 °C backen.
  9. Das Fleisch nach ca. 8 Minuten auf die andere Seite drehen.
  10. Mit Fleischthermometer die Temperatur überprüfen. Die Temperatur sollte mindestens 65 ° C anzeigen. Ohne das Gerät kann das Fleisch
  11. angeschnitten werden, es sollte hellrosa und nicht blutig sein.
  12. Das Schweinefilet vor dem Schneiden 5-10 Minuten ruhen lassen.

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