Schweine Schaschlik in Teemarinade mit Mayonnaise

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 713 kcal

Mit einer recht ungewöhnlichen Marinade aus stark gebräutem Tee, Gewürzen und Mayonnaise wird der Schaschlik aus Schweinefleisch super lecker. Das Fleisch kann bereits nach einer Stunde Marinierzeit auf den Grill.

Schweine Schaschlik in Teemarinade mit Mayonnaise

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schweine Schaschlik in Teemarinade mit Mayonnaise


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Grillspieße
  • Grill
  • Tasse

Zutaten

  • 1 kg Schweinefleisch
  • 2 Tassen Tee, stark gebräut
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Belieben
  • Dill, nach Belieben
  • Petersilie, nach Belieben


Anleitung

  1. Das Fleisch in Stücke von ca. 40 Gramm schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Lorbeerblatt, Dill und Petersilie zugeben und alles gut mischen.
  4. Danach den Tee hingießen und alles gut vermischen, so dass das Fleisch den Tee gut aufnimmt.
  5. Anschließend die Mayonnaise zugeben und nochmals alles vermischen.
  6. Nach einer Stunde Marinade ist das Fleisch bereits zum Grillen bereit, doch wenn es 4 Stunden in der Marinade verbleibt schmeckt es um so besser.

Nach oben scrollen