Frischer Salat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Walnüssen
Schwedischer Schokoladenkuchen Kladdkaka
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal
Dieser Schokoladenkuchen gehört in Schweden zu den beliebtesten Kuchen. Er ist sehr saftig, weich und schmeckt einfach unwiderstehlich. Das Rezept ist super einfach und schnell und kann von jedem gebacken werden. Besonders gut schmeckt der Kuchen mit Schlagsahne, roter Grütze oder Früchten.
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Region: Europa
Küche: Schwedische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Schwedischer Schokoladenkuchen Kladdkaka
Utensilien
- Küchenwaage
- Schüssel
- Sieb
- Schneebesen
- Besteck
- Backpinsel
- Backform, rund
Zutaten
- 120 g Butter, + etwas zum Einfetten
- 30 g Backkakao, + etwas zum Bestäuben
- 2 Eier
- 265 g Zucker
- 60 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanilleextrakt
- Puderzucker, nach Geschmack
- Früchte, und Beeren, nach Belieben
- Schlagsahne, nach Geschmack
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Anleitung
- Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eine runde Backform mit etwas Butter einfetten und mit Kakao leicht bestäuben.
- Butter schmelzen lassen.
- Mehl durchsieben.
- Eier mit Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Kakao, Mehl und Salz einrühren.
- Butter und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Teig in die Form füllen, glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen herausholen.
- Auf einem Gitter leicht auskühlen lassen.
- Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
- Den Schwedischen Schokoladenkuchen nach Belieben mit Beeren, Früchten, roter Grütze oder Schlagsahne servieren.