Erdbeer Smoothie mit Himbeeren, Banane und Hafermilch
Schwarzwälder Kirschmarmelade mit Schuss
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 634 kcal
Die Kirschmarmelade mit Schuss Kirschwasser hat einen angenehmen Geschmack und ist mit Zartbitterschokolade wunderbar raffiniert. Die Schwarzwälder Kirsch Marmelade kann auch ein köstliches Geschenk sein.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Schwarzwälder Kirschmarmelade mit Schuss
Utensilien
- Kirschenentkerner
- Topf
- Zitruspresse
- Rührlöffel
- Weckgläser
Zutaten
- 450 g Kirschen, ohne Stein
- 2 EL Zitronensaft
- 20 ml Kirschwasser
- 30 Zartbitterschokolade, geraspelt
- 250 g Gelierzucker, 2:1
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Anleitung
- Die Kirschen entkernen und in einen Topf mit Gelierzucker und Zitronensaft vermengen.
- Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei ständigem Rühren köcheln lassen.
- Das Kirschwasser und die Zartbitterschokolade zur Kirschmarmelade geben und gut umrühren.
- Schwarzwälder Kirsch Marmelade in saubere Weckgläser füllen und mit sterilen Deckeln aufrollen.
- Die Schwarzwälder Kirsch Marmelade an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Die Kirschmarmelade kann auch mit Amaretto gekocht werden.