Erdbeermarmelade mit Zitronensaft und Zucker zum Frühstück
Schwarzwälder Kirsch im Glas mit Schokolade, Sahne und Mascarpone
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 891 kcal
Schwarzwälder Kirschtorte im Glas ist ein luxuriöses, exquisites Dessert. Es basiert auf Kirschen, Schlagsahne, Mascarpone und Schokoladenkeksen, denen ein wenig Rum hinzugefügt wird. Schwarzwälder Kirsch Dessert sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch unglaublich gut.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Schwarzwälder Kirsch im Glas mit Schokolade, Sahne und Mascarpone
Utensilien
- Sieb
- Topf
- Löffel
- Dessertgläser
- Handmixer
- Schüssel
- Messer
- Küchenspatel
Zutaten
- 150 g Schokobiskuit
- 75 g Mascarpone
- 25 g saure Sahne
- 35 g weiße Schokolade
- ½ p. Vanillezucker
- 90 g Sahne
- 150 g Kirschenб aus dem Glas
- 50 ml Kirschsaftб aus dem Glas
- 30 g Zucker
- 1 cl Rum
- Schokoladenraspelnб optional
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Anleitung
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen.
- Den Kirschsaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Rum und die Kirschen dazu geben.
- Kurz umrühren und alles abkühlen lassen.
- Den Schokobiskuit in große Würfel schneiden.
- Weiße Schokolade mit 1 Esslöffel Sahne in einem Topf schmelzen.
- Die weiße flüssige Schokolade mit Mascarpone, Vanillezucker und saurer Sahne gut verrühren.
- Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
- Das Schwarzwälder Kirsch Dessert in Gläsern anrichten: abwechselnd Kuchenwürfel, Kirschen und Creme schichten.
- Das Kirsch Dessert mit Schokoladenraspeln garnieren und gekühlt servieren.