Rote Beete Salat mit Würstchen und Eiern
Schwarzer Tee mit Orange, Zimt, Nelken und Ingwer
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 33 kcal
Dieses warme Getränk hat einen erstaunlichen Geschmack und ein volles Aroma an Gewürzen und Zitrusfrüchten. Dazu wird der schwarze Tee aufgebrüht, mit Orangenschale und Orangensaft aromatisiert. Mit den restlichen Gewürzen abgeschmeckt – ist es ein wunderbares Heißgetränk, das die Adventszeit gemütlich macht.
Ähnliche Rezepte
- Aromatischer schwarzer Gewürztee mit Milch, Zimt und Vanille
- Grüner Ingwer Tee mit Mandelmilch, Honig und Zimt
- Aromatisches, heißes Getränk mit Zimt, Nelken und Honig
- Schwedische Marmeladenkekse mit Butter und Zimt zum Kaffee oder Tee
- Kaffee Frappé mit Zimt und Ingwer
- Gewürzter Apfeltee mit Milch, Sahne, Zimt, Nelken und Muskat

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Heiße Getränke
Schwarzer Tee mit Orange, Zimt, Nelken und Ingwer
Utensilien
- Teekanne
- Messer
- Zitruspresse
- Löffel
Zutaten
- 3 TL Schwarzer Tee
- 300 ml Wasser
- 1 Orange
- 1 Prise Zimt
- 2 Gewürznelken
- 1 Prise Ingwer
- Anis, nach Geschmack
- Honig, nach Geschmack
- Zimtstangen, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den schwarzen Tee in einer Teekanne kochen.
- Die Schale von einer halben Orange abschneiden, den Saft auspressen und zum Tee geben.
- Den Tee auf etwa 50 °C abkühlen lassen.
- Zimt, Nelken, Ingwer und Anis in die Teekanne geben.
- Alles umrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
- Den schwarzen Tee in Tassen füllen.
- Nach Belieben mit Honig süßen.
- Den Schwarzen Tee mit Orangenscheiben und Zimtstangen garnieren und servieren.