Schwarze Johannisbeermarmelade ohne Gelierzucker kochen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 202 kcal

Eine aromatisch leckere Johannisbeermarmelade aus schwarzen Johannisbeeren schmeckt fruchtig und ist perfekt für ein Frühstücksbrot. Auch zum Backen von Streuselkuchen passt die Marmelade sehr gut, dadurch schmeckt das Gebäck fruchtig und saftig.

Schwarze Johannisbeermarmelade ohne Gelierzucker kochen

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Schwarze Johannisbeermarmelade ohne Gelierzucker kochen


Utensilien

  • Gabel
  • Topf
  • Löffel
  • Schraubgläser

Zutaten

  • 350 g Schwarze Johannisbeeren
  • 350 g Zucker
  • 100-150 ml Wasser


Anleitung

  1. Die Johannisbeeren abspülen und mit einer Gabel von den Rispen lösen.
  2. In einem Topf Wasser und Zucker mischen.
  3. Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
  4. Die Beeren in den kochenden Sirup geben und 5 Minuten kochen lassen, dabei immer umrühren.
  5. Heiße Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und mit dem Deckel schließen.
  6. Die Johannisbeermarmelade nach dem Abkühlen an einem kühlen Ort lagern.

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