Schokokuchen mit Mandarinen und Schokolade
Schwarz Weiß Gebäck Spiralen Plätzchen mit Kakao
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 301 kcal
Das Schwarz Weiß Gebäck in Spiralenform sieht super aus und schmeckt auch köstlich. Die knusprigen Plätzchen mit hellem und dunklem Teig sind simpel in der Zubereitung und versüßen die Adventszeit.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Schwarz Weiß Gebäck Spiralen Plätzchen mit Kakao
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Küchenpinsel
- Messer
Zutaten
- 150 g Zucker
- 150 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 EL Backkakao
- 1 Eiweiß, zum Bestreichen
- 1-2 EL Butter, flüssig, für den Zuckerrand
- 20 g Zucker, für den Zuckerrand
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Aus Zucker, Butter, Mehl, Ei, Prise Salz und Zitronenabrieb einen Mürbeteig zubereiten.
- Die Hälfte des Teiges mit Kakao verkneten.
- Den hellen sowie den dunklen Teig dünn ausrollen.
- Beide Teigschichten mit Eiweiß bestreichen.
- Den hellen Teig auf den dunklen Teig legen.
- Die Teigschichten fest zu einer Rolle aufrollen.
- Die Rolle mit flüssiger Butter bestreichen und im Zucker wälzen.
- Die Teigrolle in Frischhaltefolie wickeln und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die Teigrolle in schmale Scheiben schneiden.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.
- Das Schwarz Weiß Gebäck bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen.