Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne
Schupfnudeln mit Schinken und Zuckerschoten
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 397 kcal
Wenn die Schupfnudeln goldbraun und der Speck knusprig angebraten ist, entsteht ein herzhafter Genuss für die ganze Familie. Dieses Schupfnudel-Rezept wird zusätzlich mit Champignons und Zuckerschoten verfeinert und ist einfach gut für den Alltag.
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Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Hauptgerichte
Schupfnudeln mit Schinken und Zuckerschoten
Utensilien
- Champignonbürste
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Champignons
- 80 g Schinkenwürfel
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Rote Zwiebel
- 250 g Schupfnudeln
- Salz, nach Geschmack
- Lauchzwiebeln, nach Belieben
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Anleitung
- Champignons putzen und vierteln.
- Die Zwiebel abziehen und klein schneiden.
- Zuckerschoten waschen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin goldgelb braten.
- In der zweiten Pfanne die Champignons ca. 3-4 Minuten anbraten.
- Schinken, Zuckerschoten und Zwiebeln dazugeben und kurz mitanbraten.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Schupfnudeln beimengen.
- Die Schupfnudeln mit Lauchzwiebelringen garnieren und in heißer Pfanne servieren.
Schupfnudeln können mit Sauerkraut, Gemüse und Käsesauce oder auch als Süßspeise mit Vanillesoße oder Apfelmuss zubereitet werden.