Schupfnudeln mit Schinken und Zuckerschoten

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 397 kcal

Wenn die Schupfnudeln goldbraun und der Speck knusprig angebraten ist, entsteht ein herzhafter Genuss für die ganze Familie. Dieses Schupfnudel-Rezept wird zusätzlich mit Champignons und Zuckerschoten verfeinert und ist einfach gut für den Alltag.

Schupfnudeln mit Schinken und Zuckerschoten

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Schupfnudeln mit Schinken und Zuckerschoten


Utensilien

  • Champignonbürste
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Champignons
  • 80 g Schinkenwürfel
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Rote Zwiebel
  • 250 g Schupfnudeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Lauchzwiebeln, nach Belieben


Anleitung

  1. Champignons putzen und vierteln.
  2. Die Zwiebel abziehen und klein schneiden.
  3. Zuckerschoten waschen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin goldgelb braten.
  5. In der zweiten Pfanne die Champignons ca. 3-4 Minuten anbraten.
  6. Schinken, Zuckerschoten und Zwiebeln dazugeben und kurz mitanbraten.
  7. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Schupfnudeln beimengen.
  8. Die Schupfnudeln mit Lauchzwiebelringen garnieren und in heißer Pfanne servieren.

Schupfnudeln können mit Sauerkraut, Gemüse und Käsesauce oder auch als Süßspeise mit Vanillesoße oder Apfelmuss zubereitet werden.

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