Gruselige Hexenfinger: Buttrige Finger mit blutiger Marmelade
Schrecklich schöne Halloween Cupcakes mit Glasscherben
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal
Halloween Cupcakes mit Glasscherben ist ein schrecklich schönes Dessert für Halloween. Einfache Muffins mit einem Frischkäse Topping, Kunstblut und Glasscherben machen dieses Gebäck zu einem raffiniertem Halloween Spaß.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Schrecklich schöne Halloween Cupcakes mit Glasscherben
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Schneebesen
- Rührlöffel
- Topf
- Silikonmatte
- Besteck
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Spritzbeutel mit Tülle
Zutaten
Cupcakes
- 80 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Milch, warm
- 60 g Beerenmarmelade
Glassplitter
- 150 g Puderzucker
- 375 ml Wasser
Kunstblut
- 1 TL Rote Lebensmittelfarbe, flüssig
- 1 EL Maissirup, oder flüssiger Honig
- 6 EL Puderzucker
- 1 TL Wasser
Frischkäse Topping
- 70 g Butter
- 40 g Puderzucker
- 140 g Frischkäse
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Anleitung
Teig
- Weiche Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit 10 Minuten lang schlagen.
- Nacheinander die Eier hinzurühren.
- Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Die Hälfte der Mehlmasse mit den restlichen Zutaten bei niedriger Geschwindigkeit einrühren.
- Warme Milch hinzugießen und nach einer Minute das restliche Mehl hinzusieben.
- Alles mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Den Teig etwa zur Hälfte in die Muffinmulden füllen.
- Die Muffins 20-25 Minuten bei 180 ° C backen.
Glassplitter
- Zucker mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und weiter köcheln lassen bis der Zucker bräunlich wird.
- Ein Backblech mit einer ofenfesten Silikonmatte auslegen.
- Den Sirup auf das Backblech gießen und mit einem Spatel glätten. Die Höhe sollte ca. 2mm sein.
- Den Sirup aushärten lassen und in Stücke brechen, so dass unterschiedlich große Scherben entstehen.
Kunstblut
- Den Farbstoff mit Maissirup, Puderzucker und Wasser verrühren.
Frischkäse Topping
- Weiche Butter 10 Minuten mit Puderzucker schlagen.
- Kalten Frischkäse hinzufügen und einige Minuten lang weiter schlagen.
- Die Creme bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank legen.
Cupcakes
- Mit einem Messer kleine Vertiefungen in abgekühlte Muffins einschneiden.
- Mit Marmelade füllen.
- Einen Spritzbeutel mit Frischkäsecreme füllen.
- Jeden Muffin mit der Creme toppen.
- In jeden Halloween Cupcake Glassplitter hineinsetzen und mit Kunstblut verzieren.
Künstliches Blut kann durch Beerensirup ersetzt werden.