Schrecklich schöne Halloween Cupcakes mit Glasscherben

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal

Halloween Cupcakes mit Glasscherben ist ein schrecklich schönes Dessert für Halloween. Einfache Muffins mit einem Frischkäse Topping, Kunstblut und Glasscherben machen dieses Gebäck zu einem raffiniertem Halloween Spaß.

Schrecklich schöne Halloween Cupcakes mit Glasscherben

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Schrecklich schöne Halloween Cupcakes mit Glasscherben


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Schneebesen
  • Rührlöffel
  • Topf
  • Silikonmatte
  • Besteck
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Spritzbeutel mit Tülle

Zutaten

Cupcakes

  • 80 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch, warm
  • 60 g Beerenmarmelade

Glassplitter

  • 150 g Puderzucker
  • 375 ml Wasser

Kunstblut

  • 1 TL Rote Lebensmittelfarbe, flüssig
  • 1 EL Maissirup, oder flüssiger Honig
  • 6 EL Puderzucker
  • 1 TL Wasser

Frischkäse Topping

  • 70 g Butter
  • 40 g Puderzucker
  • 140 g Frischkäse


Anleitung

Teig

  1. Weiche Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit 10 Minuten lang schlagen.
  2. Nacheinander die Eier hinzurühren.
  3. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen.
  4. Die Hälfte der Mehlmasse mit den restlichen Zutaten bei niedriger Geschwindigkeit einrühren.
  5. Warme Milch hinzugießen und nach einer Minute das restliche Mehl hinzusieben.
  6. Alles mit einem Schneebesen glatt rühren.
  7. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  8. Den Teig etwa zur Hälfte in die Muffinmulden füllen.
  9. Die Muffins 20-25 Minuten bei 180 ° C backen.

Glassplitter

  1. Zucker mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und weiter köcheln lassen bis der Zucker bräunlich wird.
  2. Ein Backblech mit einer ofenfesten Silikonmatte auslegen.
  3. Den Sirup auf das Backblech gießen und mit einem Spatel glätten. Die Höhe sollte ca. 2mm sein.
  4. Den Sirup aushärten lassen und in Stücke brechen, so dass unterschiedlich große Scherben entstehen.

Kunstblut

  1. Den Farbstoff mit Maissirup, Puderzucker und Wasser verrühren.

Frischkäse Topping

  1. Weiche Butter 10 Minuten mit Puderzucker schlagen.
  2. Kalten Frischkäse hinzufügen und einige Minuten lang weiter schlagen.
  3. Die Creme bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank legen.

Cupcakes

  1. Mit einem Messer kleine Vertiefungen in abgekühlte Muffins einschneiden.
  2. Mit Marmelade füllen.
  3. Einen Spritzbeutel mit Frischkäsecreme füllen.
  4. Jeden Muffin mit der Creme toppen.
  5. In jeden Halloween Cupcake Glassplitter hineinsetzen und mit Kunstblut verzieren.

Künstliches Blut kann durch Beerensirup ersetzt werden.

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