Fleischeintopf aus Lammfleisch mit Kartoffeln
Cremige Schokotorte mit Quinoa und Kakao
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 240 Minuten | Kalorien je Portion: 646 kcal
Die Schokotorte hat einen delikaten Geschmack und wird ideal mit Schokoladencreme kombiniert. Der Schokoladenkuchen wird mit Quinoa gebacken und er enthält kein Mehl.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Torten
Cremige Schokotorte mit Quinoa und Kakao
Utensilien
- Topf
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Küchenspatel
Zutaten
Creme
- 200 g Schokolade
- 550 ml Sahne
Kuchen
- 90 g Quinoa
- 170 g Butter
- 80 ml Milch
- 4 Eier
- Vanilleextrakt, nach Geschmack
- 300 g Zucker
- 100 g Kakaopulver
- 1½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- 1 EL Öl
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Anleitung
Creme
- Die Schokolade klein hacken und in einen Topf geben.
- Mit Sahne bedecken und 5 Minuten erhitzen.
- Mit dem Mixer zur einheitlichen Masse verrühren.
- Die Schokoladencreme in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt 2-3 Stunden lang kühlen.
Kuchen
- Die Quinoa im Salzwasser garen und abkühlen lassen.
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Milch, Eier und Vanille hinzufügen und alles zusammen mixen.
- Quinoa und Butter dazu geben, alles gut vermengen.
- Zucker, Kakao, Backpulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
- Die Zuckermischung zu der Quinoamasse hinzufügen und alles zu einer gleichmäßigen Teigmasse rühren.
- Den Teig in zwei eingefettete Backformen mit einem Durchmesser von 20 cm füllen.
- Den Kuchen bei 175 ° C ca. 30 Minuten backen.
- Den Schokoladenkuchen abkühlen lassen.
- Die untere Kuchenhälfte mit der Hälfte der Schokocreme bestreichen.
- Mit der zweiten Kuchenhälfte bedecken und die restliche Creme auf den Kuchen streichen.
- Die Schokotorte 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.