Cremige Schokotorte mit Quinoa und Kakao

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 240 Minuten | Kalorien je Portion: 646 kcal

Die Schokotorte hat einen delikaten Geschmack und wird ideal mit Schokoladencreme kombiniert. Der Schokoladenkuchen wird mit Quinoa gebacken und er enthält kein Mehl.

Cremige Schokotorte mit Quinoa und Kakao

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Cremige Schokotorte mit Quinoa und Kakao


Utensilien

  • Topf
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Springform
  • Küchenspatel

Zutaten

Creme

  • 200 g Schokolade
  • 550 ml Sahne

Kuchen

  • 90 g Quinoa
  • 170 g Butter
  • 80 ml Milch
  • 4 Eier
  • Vanilleextrakt, nach Geschmack
  • 300 g Zucker
  • 100 g Kakaopulver
  • 1½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Öl


Anleitung

Creme

  1. Die Schokolade klein hacken und in einen Topf geben.
  2. Mit Sahne bedecken und 5 Minuten erhitzen.
  3. Mit dem Mixer zur einheitlichen Masse verrühren.
  4. Die Schokoladencreme in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt 2-3 Stunden lang kühlen.

Kuchen

  1. Die Quinoa im Salzwasser garen und abkühlen lassen.
  2. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Milch, Eier und Vanille hinzufügen und alles zusammen mixen.
  4. Quinoa und Butter dazu geben, alles gut vermengen.
  5. Zucker, Kakao, Backpulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
  6. Die Zuckermischung zu der Quinoamasse hinzufügen und alles zu einer gleichmäßigen Teigmasse rühren.
  7. Den Teig in zwei eingefettete Backformen mit einem Durchmesser von 20 cm füllen.
  8. Den Kuchen bei 175 ° C ca. 30 Minuten backen.
  9. Den Schokoladenkuchen abkühlen lassen.
  10. Die untere Kuchenhälfte mit der Hälfte der Schokocreme bestreichen.
  11. Mit der zweiten Kuchenhälfte bedecken und die restliche Creme auf den Kuchen streichen.
  12. Die Schokotorte 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.

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