Herzhafter Fleischkuchen mit Wurst, Käse und Zwiebeln
Schokomuffins mit Sahne und Paradiescreme zum Kindergeburtstag
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 453 kcal
Köstliche Cupcakes aus Schokomuffins mit einem Sahnetopping aus Paradiescreme Stracciatella und Sahne. Die kleinen Törtchen sind perfekt für ein Kindergeburtstag und machen sich auf einem Partybuffet zum Hingucker.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
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Schokomuffins mit Sahne und Paradiescreme zum Kindergeburtstag
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Papierförmchen
- Muffinblech
- Kuchenrost
- Spritzschutzdeckel
- Spritzbeutel
Zutaten
Teig
- 2 Eier, Größe M
- 100 g Zucker, brauner und weißer Zucker
- 100 ml Öl
- 220 ml Buttermilch
- 260 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 2 EL Backkakao
Topping
- 300 ml Schlagsahne, kalt
- 1 p. Paradiescreme, Stracciatella
- 1 Tube Lebensmittelfarbe, nach Belieben
- Zuckerperlen, optional
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Anleitung
Teig
- Eier mit Öl und Buttermilch in einer Schüssel zusammen mixen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen.
- Die trockenen Zutaten zu der Eiermasse hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Ein Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Den Teig in die Förmchen füllen.
- Die Muffins bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Die Schokomuffins auf dem Kuchenrost abkühlen lassen.
Topping
- Kalte Sahne in eine Schüssel gießen.
- Paradiescreme hinzufügen und alles zu einer festen Creme mixen.
- Nach Belieben die Creme einfärben.
- Die Creme in eine Spritztüte füllen.
- Die Schokomuffins mit der Creme toppen.
- Nach Belieben die Cupcakes mit Zuckerperlen dekorieren.
Der Teig für die Cupcakes kann anstatt mit Buttermilch auch mit Joghurt zubereitet werden. Die Schoko Cupcakes können individuell mit einer Creme getoppt werden.