Schokomuffins mit Avocado, Vanille und Joghurt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 737 kcal

Diese saftigen Schokomuffins sind ein feines Kaffeegebäck. Vanilleextrakt rundet den schokoladigen Geschmack prima ab. Die Avocado ersetzt perfekt das Öl und macht den Teig cremig und zart.

Schokomuffins mit Avocado

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Schokomuffins mit Avocado, Vanille und Joghurt


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • ¾ Tasse Zucker
  • ½ Tasse Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ¾ Tassen Schokolade, klein gehackt
  • 1 Avocado
  • 150 g Naturjoghurt, 10% Fett
  • 1 Tasse Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt


Anleitung

  1. Schokoladenstücke mit Zucker, Mehl, Backkakao und Salz vermischen.
  2. Avocado zerdrücken und zusammen mit Joghurt, Vanille-Essenz und Milch verrühren.
  3. Die Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  4. Die Form für Muffins mit Öl einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  5. Die Muffinmulden zu ¾ mit der Teigmasse füllen.
  6. Die Schokomuffins für 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen.

Nach oben scrollen