Erdbeer Frappé mit Milch und Joghurt für Sommer
Schokomuffins Cupcakes mit Zuckerfondant für Kindergeburtstag
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 381 kcal
Sind sie nicht zum Anbeißen süß? Diese niedlichen Schokomuffins Cupcakes mit saftigem Schokoteig und honigsüßem Bienchen Topping ist eine schöne Idee für den nächsten Kindergeburtstag.
Ähnliche Rezepte
- Bunte Cookies für Kinder zum Fasching oder Kindergeburtstag backen
- Halloween Fledermaus Cupcakes aus Schokomuffins mit Frosting
- Cupcakes der Liebe: Zarte Vanille-Cupcakes zum Valentinstag
- Schokomuffins Marienkäfer zum Kindergeburtstag
- Kinderlachen garantiert: Perfekter Kuchen zum Kindergeburtstag
- Weihnachtstanne Cupcakes aus Schokomuffins und Frosting
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Schokomuffins Cupcakes mit Zuckerfondant für Kindergeburtstag
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Bunte Papierförmchen
- Löffel
- Glas
- Fondantrolle
Zutaten
Teig
- 80 g Zucker
- 150 g Butter
- 250 ml Milch
- 100 g Zartbitterschokolade
- 300 g Mehl
- ½ TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Topping
- 200 g Fondant, gelb
- 100 g Fondant, schwarz
- 1 Packung Oblaten, rund
- 1 Packung Schokotropfen
- 1 Packung Lakritzschnecken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig zubereiten
- Schokolade klein hacken.
- Weiche Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zu der Eiermasse geben.
- Gehackte Schokolade mit Milch einrühren und alles gut vermengen.
- Papierförmchen in den Muffinblech ( 12 Muffins ) reinlegen.
- Den Teig in die Förmchen füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei ein Glas Wasser in den Ofen reinstellen.
Verzieren der Bienchen
- Den gelben Rollfondant ausrollen und Kreise ( mit demselben Durchmesser wie die Muffins ) ausstechen.
- Wenn die Muffins ausgekühlt sind, den Deckel der Muffins etwas abschneiden, damit sich eine gerade Auflagefläche ergibt.
- Die gelben Kreise auf die Muffins auflegen.
- Aus dem schwarzen Fondant gleichmäßige Bienenstreifen schneiden und diese auf die Bienchen bringen.
- Aus den Lakritzschnecken Fühler schneiden.
- Schokotropfen für die Augen der Bienchen reinsetzen.
- Für die Flügel die runden Oblaten halbieren und in die Bienchen reinstecken. Fertig!