Schokoladiger Kuchenboden mit Kakao und Milchmädchen

Portionen: 9 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 431 kcal

Einfacher Kuchenboden, der schnell zusammengerührt ist und sich wunderbar für Cremetorten eignet. Aus Mehl, Eiern, Zucker, Kakao, Schmand, Backpulver und Milchmädchen einen Teig rühren und nach einer Backzeit entsteht ein softer aromatischer Kuchen.

Schokoladiger Kuchenboden mit Kakao und Milchmädchen

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Schokoladiger Kuchenboden mit Kakao und Milchmädchen


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Backpapier

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 250 g Schmand
  • ½ Dose Milchmädchen
  • 2 Eier
  • 1 EL Kakaopulver
  • ½ TL Backpulver


Anleitung

  1. Eier mit Zucker in einer Schüssel schlagen.
  2. Milchmädchen, Schmand und Backpulver zugeben.
  3. Kakaopulver, Backpulver sowie das Mehl durch ein Sieb hinzufügen.
  4. Alles gut vermengen.
  5. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Springform gießen.
  6. Den Kuchen ca. eine Stunde backen.
  7. Anschließend auskühlen lassen und mit Tortenteiler in zwei oder drei Teigböden teilen.
  8. Die Kuchenböden für Cremetorten verwenden.

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