Brotaufstrich mit Schmelzkäse, Salzgurke und Ei
Schokoladiger Eierlikörkuchen mit Kakao zu Ostern
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 679 kcal
Der Eierlikörkuchen schmeckt fantastisch und ist unkompliziert. Der Rührteig wird aus einfachen Zutaten wie Eiern, Mehl, Öl, Zucker und Speisestärke gerührt. Mit Backkakao schön schokoladig gemacht und im Gugelhupf gebacken.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Schokoladiger Eierlikörkuchen mit Kakao zu Ostern
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Gugelhupf
- Küchenspatel
Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 5 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Rapsöl
- 250 ml Eierlikör
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Backkakao
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Anleitung
- Die Eier schaumig schlagen.
- Puderzucker zugeben und glatt rühren.
- Nach und nach Rapsöl und Eierlikör hinzugießen, dabei immer rühren.
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen.
- In die Ei-Zucker-Mischung sieben, alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig halbieren und in eine Hälfte Kakao einrühren.
- Eine Gugelhupf Backform fetten und mit Mehl ausstäuben.
- Zunächst den dunklen Teig in die Backform füllen und mit dem hellen Teig bedecken.
- Den Teig in der Form mit einer Gabel kurz umrühren.
- Den Eierlikörkuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60-70 Minuten backen.
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchenrost stürzen.
- Vor dem Servieren den Eierlikörkuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.