Halloween Nachtisch – Feine Kürbis Mousse mit Sahne und Apfelsaft
Schokoladige Halloween Brownie mit Zimt und Baiser Gespenstern
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 452 kcal
Gruselige Brownies mit Baiser Gespenstern obendrauf begeistern Jung und Alt und passen perfekt auf dem Halloween Buffet. Schaurig schokoladige Geister Brownies sind ein einfaches und super leckeres Rezept.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Schokoladige Halloween Brownie mit Zimt und Baiser Gespenstern
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Backform
- Holzspieß
- Ausstechform
Zutaten
Brownie
- 170 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 150 g Zucker, braun
- 1 p. Vanillezucker
- 1½ TL Zimt
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 70 g Nüsse, gemahlen, z.B Mandeln oder Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
Baiser Gespenster
- 2 Eiweiße
- 1 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Schokoladenglasur, zum Verzieren
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Anleitung
Brownie
- Die Zartbitterschokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier cremig aufschlagen.
- Die geschmolzene Schokoladenmasse zugeben und gut unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
- Die Mehlmischung unter die Schokoladenmasse heben.
- Der Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
- Den Brownie Teig bei 180 °C 25 Minuten backen.
- Den Brownie gut abkühlen lassen.
- Aus dem Browniekuchen mit einer runden Ausstechform kleine runde Kuchen machen.
Baiser Gespenster
- Eiweiße mit 1 EL Wasser und einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.
- Zucker und Puderzucker nach und nach hinzufügen und einige Minuten zum glänzenden Eischaum schlagen.
- 1 EL Zitronensaft dazugeben und umrühren.
- Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen „Gespenster“ spritzen.
- Den Baiser im Backofen bei ca. 80°C und Umluft ca. 2 Stunden trocknen lassen.
- Den Gespenstern mit Schokoglasur Augen tupfen.
- Die Baiser Gespenster auf die Browniestücke setzen und zu Halloween genießen.