Schokoladige Halloween Brownie mit Zimt und Baiser Gespenstern

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 452 kcal

Gruselige Brownies mit Baiser Gespenstern obendrauf begeistern Jung und Alt und passen perfekt auf dem Halloween Buffet. Schaurig schokoladige Geister Brownies sind ein einfaches und super leckeres Rezept.

Schokoladige Halloween Brownie mit Zimt und Baiser Gespenstern

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Schokoladige Halloween Brownie mit Zimt und Baiser Gespenstern


Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Backform
  • Holzspieß
  • Ausstechform

Zutaten

Brownie

  • 170 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker, braun
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1½ TL Zimt
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Nüsse, gemahlen, z.B Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver

Baiser Gespenster

  • 2 Eiweiße
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Schokoladenglasur, zum Verzieren


Anleitung

Brownie

  1. Die Zartbitterschokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier cremig aufschlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladenmasse zugeben und gut unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
  5. Die Mehlmischung unter die Schokoladenmasse heben.
  6. Der Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
  7. Den Brownie Teig bei 180 °C 25 Minuten backen.
  8. Den Brownie gut abkühlen lassen.
  9. Aus dem Browniekuchen mit einer runden Ausstechform kleine runde Kuchen machen.

Baiser Gespenster

  1. Eiweiße mit 1 EL Wasser und einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.
  2. Zucker und Puderzucker nach und nach hinzufügen und einige Minuten zum glänzenden Eischaum schlagen.
  3. 1 EL Zitronensaft dazugeben und umrühren.
  4. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen „Gespenster“ spritzen.
  6. Den Baiser im Backofen bei ca. 80°C und Umluft ca. 2 Stunden trocknen lassen.
  7. Den Gespenstern mit Schokoglasur Augen tupfen.
  8. Die Baiser Gespenster auf die Browniestücke setzen und zu Halloween genießen.

Nach oben scrollen