Schneller Fleischsalat mit Gurken und eingelegten Pilzen
Schokoladenlikör mit gezuckerter Kondensmilch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 428 kcal
Schokoladenlikör mit gezuckerter Kondensmilch schmeckt sehr samtig, süß und aromatisch. Ganz einfach zubereitet überzeugt das Getränk voll und ganz von seinem intensiven Geschmack. Mit etwas Vanillezucker ist der Likör noch köstlicher und kann sowohl pur auf Eis, als auch in Cocktails serviert werden.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Alkoholische Getränke
Schokoladenlikör mit gezuckerter Kondensmilch
Utensilien
- Kochtopf
- Schraubglas
- Flasche
Zutaten
- 5 EL Kakao, zuckerfrei
- 100 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 500 ml Wodka
- 200-250 g Kondensmilch, gezuckert
- 1 Prise Vanillezucker, optional
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Anleitung
- Kakao, Zucker und Wasser in einem Topf vermischen.
- Zum Kochen bringen.
- Paar Minuten köcheln lassen, damit sich alle Zuckerkristalle auflösen.
- Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit Wodka verrühren.
- Nach Geschmack etwas Vanillezucker hinzufügen.
- Die Mischung in ein Schraubglas gießen.
- Etwa 7-10 Tage an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Jeden Tag 1-2 Mal schütteln.
- Das Getränk dann durch mehrere Lagen Gaze passieren.
- Kondensmilch dazu geben, gut verrühren.
- Für 1-2 Tage im Kühlschrank stehen lassen.
- Schokoladenlikör in eine Flasche gießen und anschließend pur auf Eis oder in Cocktails servieren.
Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Kondensmilch hinzu gegeben werden.