Weißer Spargel mit gefüllten Putenröllchen und Sauce Hollandaise
Schokoladenkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag oder Valentinstag
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Dieser einfache Schokoladenkuchen mit frischen Erdbeeren kann man prima zum Muttertag oder Valentinstag verschenken. In Form eines Herzens macht man mit dem Kuchen seinen Liebsten eine Freude.
Ähnliche Rezepte
- Köstliche Herz Spieße mit Pfannkuchen und Erdbeeren zum Muttertag
- Zarte Honigtorte als Herz zum Muttertag
- Käsekuchen Herz mit Kirschen zum Muttertag
- Herz Pizza Margarita mit Tomaten zum Muttertag
- Süße Waffeln mit Herz und Marmelade zum Muttertag
- Herz Spiegelei zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Frühstücksei

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Schokoladenkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag oder Valentinstag
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Herz Backform
- Topf
- Wasserbad
- Kuchenrost
- Messer
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 4 Eier, Größe M
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 25 g Kakaopulver
Topping
- 150 g Schokoladenkuvertüre
- 100 g Erdbeeren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Rührteig backen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter und den Puderzucker cremig schlagen.
- Die Eier unterrühren.
- Das Mehl sieben und Backpulver und Kakaopulver zu der Butter-Eier-Masse geben.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Eine Herz-Backform mit Butter einfetten.
- Den Teig hineinfüllen.
- Den Kuchen im vorgeheizten 180 C Ofen für 35-40 Minuten backen.
- Den Schokoladenkuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Kuchen toppen
- Die Erdbeere putzen und der Länge nach halbieren.
- Die Schokoladenkuvertüre in einem Wasserbad erwärmen und glatt rühren.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit der Glasur überziehen und mit frischen Erdbeeren toppen.