Leckere Weihnachtstorte aus Blätterteig mit Buttercreme
Schokoladen Porridge mit Kakao, Nüssen und Hafermilch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 396 kcal
Haferflocken, Pflanzenmilch und Kakao ergeben einen köstlichen Porridge, der wunderbar zum Frühstück serviert werden kann. Dieses Rezept ist wunderbar für Veganer geeignet, da keine Kuhmilch verwendet wird. Garniert mit Beeren oder Nüssen wird dieser Porridge noch interessanter und schmackhafter.
Ähnliche Rezepte
- Porridge mit Früchten - Schnelles Frühstück ohne Brot
- Veganer Haferflocken Porridge mit Kokosmilch und Vanille
- Porridge mit Hafermilch, Zimt und Haferflocken - Osterfrühstück
- Kokos Pralinen mit Schokoladen Glasur
- Overnight Buchweizen Porridge mit Mandelmilch zum Frühstück
- Schokoladen Mousse aus Zartbitterschokolade mit Milch

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Portugiesische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Schokoladen Porridge mit Kakao, Nüssen und Hafermilch
Utensilien
- Standmixer
- Kochtopf
- Gläser
Zutaten
- 70 g Haferflocken, fein
- 25 g Kakao, ohne Zucker
- 550 ml Hafermilch, oder andere Pflanzenmilch
- 80 ml Ahornsirup
- Nüsse, nach Geschmack, optional
- Beeren, nach Geschmack, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Haferflocken, Kakao, Milch und Ahornsirup in einem Standmixer auf hoher Stufe miteinander vermengen.
- Das Ganze in einen Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
- Porridge vom Herd nehmen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Porridge in Gläser umfüllen.
- Für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach Geschmack mit Beeren und Nüssen anrichten und genießen.