Schokoladen Mousse mit Joghurt, Avocado und Kokosmilch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 210 kcal

Eine Portion dieses cremigen und super leckeren Mousses mit Joghurt, Avocado, Kokosmilch und einem reichen Kakaogeschmack hat nur 210 Kalorien.

Schokoladen Mousse mit Joghurt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schokoladen Mousse mit Joghurt, Avocado und Kokosmilch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Gläser
  • Löffel
  • Standmixer

Zutaten

  • 60 g Dunkle Schokolade, dunkel
  • 1 Avocado, groß
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 EL Kokosmilch, oder Mandelmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60 g Griechischer Joghurt
  • Minze, nach Belieben
  • Agavendicksaft, optional zum Süßen


Anleitung

  1. Die Schokolade in Stücke hacken.
  2. In der Mikrowelle oder über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und leicht abkühlen lassen.
  3. Die Avocado schälen und in grobe stücke schneiden.
  4. Flüssige Schokolade, Avocado, Kakao, Vanilleextrakt und Joghurt zu einer glatten Paste in einem Standmixer pürieren.
  5. Nach Geschmack mit Agavendicksaft süßen.
  6. Die Mousse in Gläser füllen und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
  7. Nach Belieben mit Minze garnieren und servieren.

Nach oben scrollen