Schokoladen Mousse aus Zartbitterschokolade mit Milch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 734 kcal

Dieses Rezept aus nur 2 Zutaten gelingt jedem und ergibt eine fluffige cremige Schokoladen Mousse. Die Zubereitung ist einfach: die Zutaten erst erhitzen, dann abkühlen und aufschlagen – fertig ist ein sehr leckeres Dessert. Nach Belieben kann die Schokoladen Mousse mit Sprühsahne, verschiedenen Schokoladenraspeln, Kokoschips, Früchten oder Beeren serviert werden.

Schokoladen Mousse aus Zartbitterschokolade mit Milch

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Schokoladen Mousse aus Zartbitterschokolade mit Milch


Utensilien

  • Kochtopf
  • kleine Schüssel
  • Große Schüssel

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 225 g Zartbitterschokolade
  • Sprühsahne, nach Belieben
  • Schokoladenraspel, nach Belieben
  • Kokoschips, nach Belieben
  • Beeren, oder Früchte, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Milch in einen kleinen Topf gießen.
  2. Die Schokoladenstückchen hinzufügen.
  3. Bei niedriger Hitze langsam umrühren und die Schokolade auflösen lassen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
  4. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und leicht umrühren, um diese etwas abzukühlen.
  5. Anschließend ca. 5-10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  6. Danach kaltes Wasser und gegebenenfalls Eiswürfel in eine andere große Schüssel eingießen und die Schüssel mit der Schokoladenmasse hineinstellen.
  7. Ein paar Minuten lang aufschlagen, bis die Schokoladenmasse eingedickt ist und einer Mousse ähnelt.
  8. Die Schokoladen Mousse kann gegebenenfalls noch für eine Weile in den Kühlschrank gestellt werden.
  9. Vor dem Servieren mit Sprühsahne, Schokoladenraspeln, Kokosflocken, Früchten oder Beeren je nach Belieben garnieren.

Man kann die Milch auch durch Wasser ersetzen, jedoch wird es geschmacklich weniger cremig.

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