Schokoladen Kondensmilch selber machen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 102 Minuten | Kalorien je Portion: 425 kcal

Diese leckere Schokoladige Kondensmilch schmeckt genau so gut wie die Gekaufte. Die gezuckerte Kondensmilch wird die perfekte Ergänzung zum Gebäck, zu Pfannkuchen oder zum Dessert.

Schokoladen Kondensmilch selber machen

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Schokoladen Kondensmilch selber machen


Utensilien

  • Kochtopf
  • Rührlöffel
  • Einmachglas

Zutaten

  • 500 g Zucker
  • 60-70 ml Wasser
  • 1 l Milch
  • 1-2 TL Kakaopulver, zuckerfrei


Anleitung

  1. Zucker mit Wasser verrühren.
  2. Bei geringer Hitze zum Kochen bringen.
  3. Dabei ununterbrochen rühren.
  4. Sobald sich alle Zuckerkristalle auflösen, den Sirup weiter 1 – 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Ganz langsam, in einem dünnen Strahl, die Milch dazu gießen.
  6. Dabei immer weiter rühren.
  7. Danach weitere ca. 70-90 Minuten kochen.
  8. Die Masse immer wieder umrühren.
  9. Den Kakao hinzugeben.
  10. Nochmals gut umrühren.
  11. Die Kondensmilch in ein Glas gießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

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